ママママリ
腱鞘炎なりました😣💦
でもホルモンも関係しているらしく授乳が終わるまでは上手く付き合っていくしかないって言われました😩
もう極力手首を使わないようにするしかないですよね💦手首じゃなくて腕を使うようにして抱っこするとか、反対の手をよく使うようにするとか😣💦
私も未だに時々痛くなります(*_*)お大事にしてください😣✨
退会ユーザー
腱鞘炎なりました…
上2人の女の子の時はならずに、3人目の男の子の時に重かったのか、抱っこが多かったのか分かりませんが手首が骨折してるかのような激痛でした😣
注射をしてもらってだいぶましになりましたが、あの注射がまた痛いんですよね❗なるべく手首を曲げない、痛い方の手を使わないようにしてたらいつの間にか良くなってました😄
いま思えば、今だけの嬉しい痛みだと思えます😁お互い育児がんばりましょう🎵
かーちゃん
そんな重症ではないですが、なりましたー。
使わないようになんて無理なので、気休めにテーピングみたいなので固定してました。
1回なるとなりやすいみたいですね(´・ω・`;)
aamama
うちの子は1カ月の頃、抱っこ紐に付けられる時は泣いてましたが、抱っこ紐に付けたれてから、私が揺れると落ち着き、よく寝てました!
今は全然寝ません!むしろとまってるとめっちゃ怒ります!*笑*
ポンちゃん
まとめての返信で失礼します。
みなさんコメントありがとうございます!なるべく使わないように、できる限りで頑張ってみます!
コメント