コメント
かりん
夜勤ある仕事を私自身がしてました!
夜勤明け、食欲旺盛になるんですよね…お味噌汁や豚汁を夜勤が続くときは作ってました(ᵔᴥᵔ)
あとはご飯炊いてれば納豆ご飯とか、なんか飲んだ後のザ、和食が恋しい!!!みたいな状態です笑
焼き魚は冷めちゃうと美味しくないので煮魚とか、あとはほんと煮物の定番とか(肉じゃが、手羽大根等)
個人的な意見ですみません😅
リトルあか
まさに、今日、主人の夜勤明けです。主人も私もあまり主食食べないので、ご飯を炊く代わりに、冬は炊飯器に材料入れてポチッと押すだけのスープつくってます😄今日はネギ塩にんにく鶏手羽元スープです🐓
あとはうどんとかです😄
-
sh
コメントありがとうございます✨
炊飯器でスープ作るんですか⁉️
そんな発想ありませんでした!笑
ポチッと押すだけなら簡単に出来そうですね😳💕- 1月27日
ちゅたろぅ
丼モノをよく作ります!
眠いけどお腹すいたーってときに、食べるのが面倒くさくないみたいです。笑
洗い物も少なくていいし、品数も少なくていいし、お互いにラクです。笑
今日は親子丼でした!あとは3色丼やオムライスとか!笑
-
sh
コメントありがとうございます✨
わたしも前は丼ものばかりだったのですが、1回食べる頃になるとご飯に味が染みてしょっぱいと言われたことがあり作る回数が減りました😂
けど楽なのでまた作る回数増やしてみます!笑- 1月27日
-
ちゅたろぅ
なるほど!つゆだくだとそうなっちゃいますよね(^^;;
そぼろ丼なら大丈夫だと思います(^^)- 1月27日
なぎ
夜勤明けの主人が喜ぶのは
親子丼、豚の蒲焼き丼、牛丼、ネギトロ丼
焼きそば、炒飯、オムライスでした☆
生姜焼きや豚肉のポン酢炒めはさっぱりして
食べやすかったみたいです(・∀・)
大体作り置きになるのでトロミのある
餡ものは冷めるとシャバシャバになるので
避けています(=ω=;)
-
sh
コメントありがとうございます✨
豚の蒲焼丼気になります😳
やっぱりさっぱりした物の方が食べやすくて好んでもらえるんですかね!
6連勤で夜勤とかになるとほんと何作ろうか悩んでしまってます🤦♀️- 1月27日
-
なぎ
豚の蒲焼き丼は
材料
豚バラ 200g
小麦粉 適量
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆を全て混ぜておきます。
豚バラに小麦粉をうすくまぶします。
フライパンに油を入れ、豚バラに焼き色が付くまで焼きます。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取り
混ぜ合わせた☆のタレを入れ煮絡めます。
ご飯に千切りキャベツを乗せて
豚バラを乗せて完成です(・∀・)
甘辛くて美味しいですよー(‷ˊᗜˋ‷)- 1月27日
-
sh
めっちゃ丁寧にありがとうございます😭💕
ちなみに豚バラは切らずにそのままでいいんですかね?笑
早速作ってみたいと思います‼️- 1月27日
-
なぎ
豚バラは食べやすい大きさに切って下さい☆
ちなみに豚バラの代わりに
豚のしゃぶしゃぶ用のお肉を
カリッと焼いても美味しいです(・∀・)
生卵の黄身か温泉卵を上に乗せると
さらに美味しいですよー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 1月27日
-
sh
すごくお腹すいてきました!笑
やってみます🙆✨
ありがとうございます❤️- 1月27日
-
なぎ
ビックリするぐらい簡単なので
ぜひ作ってみてください(‷ˊᗜˋ‷)♡- 1月27日
sh
コメントありがとうございます✨
うちの旦那も夜勤明けの帰宅時間はバラバラですが、ものすごく食べます💦
なのでそれなりの量を作っておかないといけなくて…。。笑
和食だとあまり重くなく美味しく食べれそうですね!
普段煮物する事少ないですが作ってみます😝