すもも
座って下の子を自分のお腹にくっつけて抱っこして、上の子を膝の上に乗せてなでなでしてます😅
退会ユーザー
下の子はかわいそうですが泣かせたまま上の子と別部屋にいって上の子が落ち着いたら下の子。。って感じです😂
ジャミー
私は慣れてしまったのか気にならないです(´ ゚ω゚`)
オッパイあげてゲップさせてオムツとかえて室温や体温 とくに思い当たることなかったらベッドやバウンサー、抱っこ紐して上の子と遊んでます^^
あれぇ?赤ちゃん泣いてるねーって言いながら上の子と一緒に赤ちゃんあやしたりしてます^^
まりゅまろ
ずっとずっと泣かせっぱなしということはもちろんしませんよ〜
ただ、例えば上の子のことをしている時に泣いたら、すぐには行かないことで上の子に、下の子は優先していないよと伝わるようにするんです。
泣き具合に合わせてですが、大体5分くらいでしょうか。泣いてるからちょっと様子見て来てもいい?などと声を掛けて下の子のところに行くようにしましたよ。
うちは下の子が生まれた時1歳10ヶ月でしたので、お子さんの月齢と比べると多少やりやすかったこともあるかもしれませんが、上の子優先しているうちにお兄ちゃん自身が下の子を気にするようになりました。
あちゃり
下の子泣かせっぱなしにしてます。いつの間にか一人で寝る術を身に付けていました。私も慣れてきてしまい、下の子に申し訳ない気持ちはありますが、そんなもんなのかなと割り切ってます!
コメント