2週間前から茶オリが出ており、流産の可能性があるため絶対安静にしています。お腹の痛みや出血があり、精神的にも不安定です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
2週間前から茶オリが出ており受診すると流産しかかっているので絶対安静といわれ今自宅安静ですごしています。
一回生理痛のような鈍い痛みがあり鮮血が少しあり焦りましたが今は茶オリに戻っています。
お腹が張るので1日3回張り止めの薬を飲んでいます。
元々精神疾患があり妊娠を期にパニック発作が発症しました。
現在つわりもひどくメンタルも一番不安定なので月曜に産科と連携してくれる精神科に入院します。
同じような状態でもちゃんと出産できたという方お話ききたいです。
- あい(6歳)
コメント
mm
全く同じ経験をして、今妊娠28週です!
茶オリ⇨鮮血⇨茶オリを繰り返し生理痛のような痛みもあり、服薬しながら自宅安静で過ごしていました!
切迫流産と判断されました(;_;)!
でも、安静にしていたおかげで妊娠継続できましたよ(。>_<。)
初めの頃は子宮が大きくなったりいろんな原因で出血する場合があるので、、、
今は不安だと思いますが、安静が一番なのでゆっくり過ごしてください!
あい
コメントありがとうございます。初期から茶オリがありましたか?不安ばっかりですが28週まできたんですね。あと少しですね。
私なんて心が折れてばっかりで尊敬します。
無事なんとか安定期までいきたいです。
mm
初めて茶オリが出たのは5週の時でした(;_;)
それから1ヶ月間くらい出たり出なかったりの繰り返しで、、、
でもその1ヶ月間で心拍確認でき、どんどん成長してくれました!(。>_<。)
私は1回目の妊娠が稽留流産で、今も切迫早産で心折れてばかりですよ(;_;)
でもお腹に来てくれた赤ちゃんの事を信じてお互い頑張りましょう☺️❤️
あい
ありがとうございます。
出血が止まったらお腹の張りとかも減ってとりあえずは流産の危機は乗り越えたみたいです。
出血してても赤ちゃん元気に成長してくれてます。
生命力に驚かされました。
またいつ出血するかわかんないですが…出血しやすいのかもしれないです。
お互い頑張りましょう❤️
mm
本当に良かったです!!
安心しました😢❤️
赤ちゃんの生命力って想像以上ですよね(。>_<。)!
お互いあんまり心配しすぎずのんびりマタニティライフを楽しみましょう💕
あい
ありがとうございます😭
赤ちゃんの生命力ってすごいですね!私まで力もらえる!
私がどうしようもなくても必死でしがみついてくれてるだけで元気もらいました。
あんまり心配しすぎもなのでマタニティライフをのんびり過ごしましょう。
心配してくださってありがとうございました😊