※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこたん**
家事・料理

今日の晩御飯は、前回旦那が褒めてくれた羽根つき餃子にしようと思いま…

今日の晩御飯は、前回旦那が褒めてくれた羽根つき餃子にしようと思います!
あと、簡単にサラダを作ります。

あと一品、
中華スープにしたいのですが、鶏ガラスープの元が今ありません💦
コンソメくらいしかないです💦

コンソメスープにもやし、わかめを入れたら美味しくないですよね( ̄▽ ̄)?

コメント

ことりおまめ

和風だしありますか?
和風だしと塩コショウ胡麻油で中華スープになりますよ!

  • なっこたん**

    なっこたん**


    いりこだしならあります!
    中華スープみたいになるんですね♡‼︎試してみます✨

    • 9月15日
りーえ

コンソメスープに胡麻油入れると
一気に中華になりますよ(^^)

もやしやワカメ、卵入れてスープ作ります。

  • なっこたん**

    なっこたん**


    なんと‼︎コンソメに胡麻油✨
    中華スープになるんですね!
    卵もいいですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
    卵今日入れます!

    • 9月15日
deleted user

コンソメ入れて、オイスターソース入れると美味しいですよ。

  • なっこたん**

    なっこたん**


    コンソメとオイスターソースですね✨
    オイスターソースを使ったことなくて💦
    たまにクックパッドでもオイスターソース材料で見かけますので、今度買ってみます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

    • 9月15日
drabbit

醤油ベースにゴマ油で、中華っぽくなりますよ〜

ゴマ油入れておけば大抵の料理は中華感出る気がします(笑)

  • なっこたん**

    なっこたん**


    やっぱり胡麻油が中華っぽくなる秘訣のようですね(*´ω`*)✨
    醤油ベースなら簡単に作れそうです!

    • 9月15日
なっこたん**

皆さんありがとうございました♡
今後、鶏ガラスープの元買わなくて大丈夫なくらい、色んなレシピを教えて下さり感謝です(*´ー`*)ノ✨

ばあばあい

羽根が綺麗です(^^)❗️美味しそう❗️皆さんのご意見にプラス、溶き片栗粉もかなり中華になります(^^)

  • なっこたん**

    なっこたん**


    トロミいいですね✨
    卵と片栗粉プラスでフカヒレスープ風になりそうです♡

    羽根つき餃子はクックパッドで作りました!
    クックパッド様々です(*´∪`)✨

    • 9月15日
  • ばあばあい

    ばあばあい

    私も羽根つきよく作りますが、なっこたんさんのはかなりの完成度じゃないですか(^^)❗️白ご飯のおかわりしちゃいそうです😍

    • 9月15日