コメント

まーmama
わたしもほっぺなどにポツポツとできてます!
親に聞いたところ赤ちゃんはなりやすいそうなのであまり気にしてなかったです!(笑)
一応お風呂のときに泡で洗ってお風呂上がりは体に塗るボディクリームも塗ってます◎!

まま
吐き戻した時に、ガーゼで拭いたら、そのままにしないでベビーワセリンのようなものを塗って皮膚を保護してあげるといいと思います。
病院だと、プロペトという薬で処方してもらえますよ(ノ´³`)ノ♡
この時季は乾燥もしますし、カサカサのままだと皮膚が擦れて酷くなったりしますから!
毎回吐き戻すたびに、そしてお風呂あがりにも!とにかく気づいたら塗ってあげていると良くなってくるのではないでしょうか(๑ ́ᄇ`๑)
-
h1ro
拭くだけではなく、保護も✨ですネ❗️これ以上ひどくなる前に何か対処出来ないか…と思っていたところです。
アドバイスありがとうございます🤗🌸- 1月27日

ふたば
あまり気にしなくて大丈夫です!私の時は、ヘビーローション塗ってました(*´-`)
逆に乾燥しだしたら、ベビーワセリンをローション塗った後に薄く塗ってあげると治りやすかったです(*´-`)
-
h1ro
ですよね😅心配しすぎかとも思ったのですが…ひどくなる前に対処をと思いまして(´Д`ι)
拭き取るだけではなく、保湿もですネ✨この時期、乾燥も大敵なのでやってみます❗️ありがとうございました🤗🎵- 1月27日
h1ro
同じ1ヶ月のお子さんですね❗️そうなんですよね、仕方ないとは思いつつ…😅ひどくなる前に対処しておきたいと思いまして(´Д`ι)
お風呂上がりの保湿もやってみます🎵ありがとうございます🤗