※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ファッション・コスメ

みなさんはリュック派ですか?トート派ですか?かわいいトートを見つけて…

みなさんはリュック派ですか?トート派ですか?
かわいいトートを見つけて買おうとしたのですが、先行販売で届くのは4月中頃だそうで、、。
今すぐ使えないので迷ってます😂
とくに1歳前後のお母さんや、二児ママさん、教えてください🌼

コメント

ソラソラ

両手が空くのでリュック派でーす😄

ゆんゆん

私はベビーカーなのでトート派です(^^)

みな

リュック派ですね(*´Д`)
両手空かないと年子なので2人捕まえたり咄嗟に反応出来ないので(*´Д`)
今はポシェット型財布のみです(笑)

あーみ◡̈

リュックです(*゚▽゚)ノ

バギーの時はトートにしてますけど
それ以外はリュックにしてます✩

歩き始めたらリュックの方が両手空くので楽なのかなと♡(´˘`๑)

ぶどう

リュックは財布や携帯だすのがめんどうに感じてしまい、ショルダーを使えば肩がこり、一番楽に感じたのはトートでした!笑

リュックです❤
子供産まれるまではトートでしたけどね♪手が空くのがいいですね

まーままみー

リュックめっちゃ楽です🎵

自分の荷物はリュック、子供の荷物はすぐ出せるようにトートです!1つにまとめるとカバンがパンパンになるし、取り出しにくいしで二個持ちにたどり着きました!笑 移動は車、車から降りたらだいたいベビーカートやベビーカー使います(^^)

ぎゃびー

子供が走り回ったりする時期はリュックでしたが今はショルダーにも出来るバックつかってます🤗
リュックだとお財布だしたりするのが面倒に感じてしまって(笑)

noche。

始めはアネロのリュック使ってたんですが使いにくくてやめて
ちょっと前まで大きい方トート使ってたんですが大きいし重くて嫌になり
今ではボディバッグ使ってます(笑)
遠出の時はトート使いますが近場に買い物に行く程度ならボディバッグで行きます✨
財布、ケータイ、車の鍵、オムツ2枚、おしりふき、ハンドタオル、エコバッグなど必要最低限のものだけ入れていきます(笑)
最近ベビーカーに乗らなくなってしまって常に抱っこ紐でおんぶしてるのでトートだと肩に掛けづらくて💦
ボディバッグは抱っこ紐してても斜めがけ出来るし軽いので楽です(笑)✨

choco

トートーです!

とらきち☆

どちらもほんとに必要…😅ずっとトートでしたが、肩から落ちるのにイライラ…
それからリュックにしました。
雨の日などはリュックですね。ただ財布が背中のファスナーから出せるけど手がつりそうでイライラ…😅

malili

私も両方使ってます!
リュックに合う服装をあまりしないので、トートが多いですが…リュックが便利な時もあります💦💦
もしよかったら、どこのトート買おうとしてたか聞いてもいいですか?

• ぽこ

ぽこ

若槻千夏さんのトート?マザーバッグです!くろい星がらのです!

• 1月27日
  • malili

malili

ありがとうございます😊
    見ましたー!可愛いですね!
    中に仕切りがあって、便利そうです(^^)

• 1月27日