8ヶ月の息子さんが食事をあまり進まない悩み。離乳食は好き嫌いなく食べるが、量が少ない。このままでいいのか不安。
もう少しで8ヶ月になる息子さん。
ご飯が全く進みません。
保育園で、5時〜6時の間にミルクを200飲んで帰ってきます。
そこからお風呂やらなんやらして、8時頃に離乳食をあげようとすると、お腹が空いていないのか、遊びに夢中でご飯に見向きもせず。
もしくは、お腹は空いているけどご飯はイヤイヤで結局ミルク。
もー8ヶ月にもなるのに、殆どと言っていいほど食べません。
ただ、好き嫌いがあるわけではなく、食べるときはそれなりに食べます。
人参、ほうれん草、玉ねぎ、カボチャ結構何でも食べてくれます。
けど、2・3口がやまです。
このままでいいんでしょうか、、、。
- なな(7歳)
コメント
あんり
大丈夫です😂うちは1歳すぎてもでした!ミルクやめてもですよ!
あまり食に興味がないみたいです。
体重は1歳七ヶ月で10キロです。
うちのこも好き嫌いはないようです。ただ、気分ですね。朝なんて一口か二口しか食べませんよー😢
バルタン星人
保育園でのミルクを160くらいにしてもらうのはどうですか??うちもミルク200あげてたんですけど、離乳食いっぱい食べて欲しくて160にしました!
食べがよくなりましたよ!
はじめは足りないって泣くけど遊んでたら気が紛れるみたいです!
-
なな
それも伝えてみたんですけど、ミルクの催促ですーっごい泣くらしく(-_-;)
泣きすぎて吐いちゃうぐらい泣くみたいです^^;
保育園の先生は根負けのようです(笑)- 2月3日
なな
そーなんですね(`;ω;´)
やはり個々の個性でしょうか、、、