※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おえおえうー
子育て・グッズ

抜け毛が気になる。予防法を知りたい。コロコロや手足のチェックをしているが、他に効果的な方法はあるかしら。

抜け毛がまだヒドい(´;ω;`)
ヘアーターニケット
なりかけてた。

気を付けてたんだけど、危なかった。
早く気づけてよかったー。

コロコロ毎日してる、手足良く見てるし、他に予防法なんかあるのかな?…

コメント

あすかっぱ

ヘアーターニケットって初めて聞いたので調べてきました!こんなことが起こるんですね~怖い😣髪の毛本当抜けますよね、気を付けなきゃ!ネットには兎に角手足をよく見ることって書いてありましたがこれが一番の予防でしょうね(>_<)

• おえおえうー

おえおえうー

やっぱりそれしかないですよね(・・;
    ほんとに、こんなにクルクルクルクルよく何重にもうまく巻き付くなー!!!って感じに巻き付いてました(´;ω;`)まだ赤くなったり腫れたりする前でしたが、かなりキツく巻かれててほんと怖かった(・・;

• 1月26日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

そんなにですか(>_<)
    大事に至らずよかったです!明日からうちも気を付けます!

• 1月26日

私も抜け毛すごかった時娘の指に
自分の毛がギュッと絡みついてて
かなり焦った記憶あります💦
わたしは部屋が散らかるのが嫌すぎて
常に髪の毛結んでて全然落ち着かない抜け毛、スカスカになっていく頭に
悩むことに嫌気がさして切りました😄
時期的にも落ち着く頃だったのか最近は
かなり減りましたよ✨

• おえおえうー

おえおえうー

私も常に縛ってます!!だから余計に抜け毛ヒドいんですかねー?!
    縛ってるゴムにも髪の毛がすごい絡まってまず、結んであるところからゴムが取れない…ゴム取るにも一苦労でゴムに絡まった抜け毛を取るのも一苦労です(^.^;

ほんとに焦りますよね😲

• 1月26日