コメント
えりぷーぷ
プロペトをこまめに塗ってます😄
ma
皮膚科で聞きました!そしたら、処方されてたステロイドを塗る回数が少ないと言われました😂夜のみだったので、朝と夜塗るようにしたらだいぶ良くなりました!あと以前使ってた強めのステロイドを塗ってみたらすごい早さで赤みが消えました💦強いのはあまりよくないのですが今のがあまり強いのでなければ皮膚科でもう少し強いものを処方して貰えばいいとおもいます!
-
チーズ
ありがとうございます!
今日皮膚科で新しいステロイドを頂いてきました。
マメに塗ってみます!- 1月27日
ソレイユ
うちの子もほっぺたが赤く乾燥して、カピカピになってました💦
小児科で、プロペトとステロイドを混ぜたものを処方され、それできれいに治りましたよ🤗
治ってからは、プロペトを毎日1日数回塗ってます。
-
チーズ
プロペト試してみたいです!早速病院でいただいてみます!
- 1月26日
ゴロぽん
ステロイド朝晩塗ってても治らないなら、もう一段階強いステロイドのがいい場合もありますので、
皮膚科医に相談してもいいと思います😭
うちの子もヨダレかぶれで同じようになった時、エクラー軟膏というステロイドで一発、2日で治りました!
子供にとっては強めなものだと思いますが、ダラダラ使いしなければ依存もなく、今はヒルドイド保湿だけですよ😊
-
チーズ
2日で治るとは凄い効果ですね!今日新しいステロイドを頂いたので様子を見てみます!教えて頂きありがとうございました。
- 1月27日
…☆
プロペトは乾燥を防ぐ?みたいな感じなので保湿などもしないし、もう、カサカサな場合は意味ないと思います(>_<)ステロイドと混ぜてるやつにプロペト入ってると思いますよ!うちの子も乾燥肌なのでステロイドとプロペト混ぜてるやつをいつももらいます!一日一回じゃ治らないですよ!二、三回こまめに塗るといいです(*^_^*)
-
チーズ
2〜3回、こまめに塗るんですね。確かに夜お風呂上がりだけになってました。
教えて頂きありがとうございます!- 1月27日
チーズ
プロペトがいいんですね!ありがとうございます。今度病院で戴いてみます、