※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん0808
子育て・グッズ

専業主婦の方への質問です。2人目の子供を考えているのですが、専業主婦で妊娠すると保育所入所が難しいか悩んでいます。保育所入所や2人目のタイミングについてどのように考えていますか?最近このことばかり考えています。

専業主婦の方に質問です🙆

わたしは31歳で1才1ケ月の👦がいます💡

2人目も欲しいと考えているのですが、働いていないときに妊娠すると、この子👦保育所入るの難しくなりますよね??😥💦

うちは激戦区です💦

専業主婦のママさんたちは
・お子さんの保育所へ入れるタイミング
・2人目のタイミング

どのように考えていますか??😊

最近このことばっかり考えてしまってます😵😵😵

コメント

まま

保育園に入れたいという事はこれから仕事始める予定ですか?( ˙ᵕ˙ )

うちは4月入所希望で保育園申請中です。激戦区で、4月だと中途入園より入りやすいと聞いたので、、。昨年12月に求職を理由に申請出して、1月にパートの内定もらったのですぐにまた手続きしに行きました!

2人目は、育休が適用できるようになったらと考えてます。(確か入社して1年勤務しないと取れないみたいなので)

せつ♬

私も2人目のタイミング悩んでいました!
1歳過ぎてから上の子の入れて働こうか…でも、2歳差で産みたくて、そうするとまたすぐに産休だし…
悩んでいたら、元の職場からお誘いがあったのですが、12月。4月からの一次募集は終わってしまっていて、二次募集で入れるところは時間が短く無理。
また来年しか無理だなぁと思っていたら、運良く2歳差で授かりました。
なので、下の子が1歳迎えた4月から2人とも保育園に入れたいと思っています。
うちも激戦区なので入れるかはわかりませんが…

ムムン

妊活の期間を決めて、この期間に授からなかったら保育園に預けて働く予定だったんですが、授かりまして上の子と下の子を一緒に保育園に入れて働こうと思ってます。激戦区だとちょっと難しいかなと思います💦うちの方は田舎なので参考にはならないですが💦