娘のくせ毛が絡まって困っています。ハンドクリームやオイルで試していますが、解決できず。ワコードーのトリートメントも売り切れ。良い方法があれば教えてください。
昨日2歳になったばかりの娘がいるんですが、くせ毛のせいだと思いますが…凄い絡まっています。
切るしか方法はないのかもしれないですが、できればきりたくなくて、ネットで調べてハンドクリームをつけてみたり、オイルぬってみたりしてだいぶ絡まっていたのがとれたのですが、まだ1箇所か2箇所がとれません。
ネットでワコードーの髪絡まないという泡タイプのトリートメントを見つけたのですが、ドラッグストアに置いてなくてネットでは売り切れになっていました。
皆さんのお子様の髪の毛絡まないですか?
何か良い方法ありましたら教えてください<(_ _)>
- まき(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
riymama
うちの娘も絡まりと寝癖がひどかったです💦でも、トリートメントだけ、私が使ってるものを使って、乾かす時はくしを使って乾かすようにしてから絡まらなくなりました^ ^
まき
ありがとうございます。トリートメントだけで絡まりがとれたの凄いですね…とりあえず今の絡まりがなくなってからじゃないとリンスしてもトリートメントもダメな感じです(;_;)
riymama
そぉなんですねぇ💦お役にたてずごめんなさい💦なにか良い方法が見つかりますよーに(◞‸◟)✨
まき
すみません(><)