北海道の冬の寝室に石油ストーブは暖まりますか?石油ストーブ使用した事…
北海道の冬の寝室に石油ストーブは暖まりますか??
石油ストーブ使用した事ないので、使っている方教えて下さい♪
- み(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

おいっすー
寝室に石油ストーブはかなり危ないと思います😭
換気もできないので、空気が、、、😭

あり※
寝室では無いですが、キッチンに置いてます。とってもあったかいです。その上にヤカン置いて湿気出してます。
-
み
ヤカンも置けるのですね( ´ ▽ ` )お湯も沸いてお得な感じですね*´-`)笑
- 1月27日

ママリ
全く同じ物使ってます!笑
結構暖まりますよ!
1番弱く焚いて、濡れたタオルとかをストーブから離して寝室のどこかに掛けておくといいですよ!🙌
-
み
石油ストーブと検索したら、1番初めにこの画像が出てきました🤣やはり乾燥対策は大事ですね( ´ ▽ ` )
- 1月27日

アンペンマン
寝室は、置いてませんが居間に置いてますよ。暖かいですよ〰️
種類によっては、においカット消火もありますよ。
-
アンペンマン
画像とおなじの使ってます😃
- 1月26日
-
み
灯油臭いみたいなので、においカットがあるといいですね( ´ ▽ ` )ありがとうございます😊
- 1月27日

A
停電になったとき唯一使える暖房器具として一台持ってます🙆
-
み
停電でも使用できるのですね!知らなかったです( ´ ▽ ` )
- 1月27日

紫
福島住みです✨
寝室ではないですが、リビングに置いてあります☘️
エアコンほど暖かくはないですが、ファンヒーターよりいいと思います🎵
お値段も1万しないで買えますし、一台持ってたら便利だと思い購入しました👍
-
み
昨日お店に見に行ったら7千円くらいで売っていました( ´ ▽ ` )お手頃ですよね♪
- 1月27日

yuuri
余程大きい寝室でなければ、カンカンにあったまります😊
私個人的には、のぼせるほど熱くなります😅
実家のリビングでヤカン置いて使ってましたよ😆✨
他の方が言ってますが、寝室で使うには危険な気がします。
-
み
そんなに暖かくなるのですね!!!( ´ ▽ ` )参考にさせていただきます♪ありがとうございます😊
- 1月27日

はるママ
石油ストーブないと寒くて冬は辛いです乾燥酷いので乾燥対策もした方がいいですよー😊
-
み
居間では石油ファンヒーターを使っているのですが、ファンじゃない石油ストーブは初めてで(><)!ありがとうございます😊
- 1月27日

退会ユーザー
私の実家同じ物があります。
里帰り出産をした際そのストーブを私と生後1ヶ月だった娘の部屋に置いてくれましたが、寝室に置くのはおススメしません😥
ストーブをつける前、消す時物凄い灯油臭くなります。
使う際は気をつけて下さい🙂
-
み
そうなんですね!!それは知らなかったですヽ(´o`;少し考えてみます!ありがとうございました♪
- 1月27日
み
そうなんですねヽ(´o`;ちょっと考え直します(><)