※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
その他の疑問

花粉症やハウスダストアレルギーの方!🥹家の中に空気清浄器おいてますか?…

花粉症やハウスダストアレルギーの方!🥹
家の中に空気清浄器おいてますか?🥹
つける前と付けたあとって結構変わりますか?🥹

年々花粉症?ハウスダストアレルギー?がひどくなってて、家も古いので隙間風とかで花粉入ってきてるんか?ってくらいこの時期鼻水くしゃみやばいです🤧
そして今までなかったのに目の痒みも発症しました😇
北海道で、もうすぐ花粉シーズンは終わると思うので耐えてるんですが、効果あるなら来年は空気清浄器買おうかと思ってます🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

空気清浄機けっこういいの置いてます☺️

私は花粉症はないのですが、ハウスダストアレルギー・アトピーが改善したので花粉症にも効果はあると思います🤔

昨日エアコン清掃を業者さんにお願いしたのですがフィルターをみて、空気清浄機置いてあると全然汚れ方違うので空気清浄機をきちんと使っているお家はフィルターみるとすぐ分かりますって言われました。笑

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ、どの機種を使ってるか教えてください🥹✨️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはダイキンの空気清浄機使ってます☺️

個人的には加湿機能付きは、カビが発生するのでおすすめではないです💦

• 4時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます😊!
    ダイキン狙ってました🥹

わかります…昔使ってたやつは加湿器つきだったんですが、ズボラなので大して掃除してなかったらすごいことになりました…😭

リビングがだだっ広い家なので効くかわからないんですが、電気屋に見に行ってみます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のエアコン清掃にきてくれた業者さんも「うちもダイキンの空気清浄機使ってます‼︎」って言ってたので、ダイキンってやっぱりいいんだ✨って思います☺️

分かります😭私もズボラなので加湿器つきの空気清浄機で大失敗しました💦カビを部屋中に撒き散らしてしまって家族を肺炎にするところでした😭

だだっ広いリビング素敵です👏
    いい空気清浄機が見つかるといいですね♪

• 3時間前
  • ちょびすけ

ちょびすけ

フィルター長持ちするやつ探してたので😆✨️

そうなんですよねー😭
    結局加湿器部分が壊れたので捨ててから買ってませんでした🤔
    ありがとうございます😊!

• 2時間前