育休中で家に引きこもりストレス。家族に外出のサポートがなく、子どもの世話に追われて疲れている。少しでも息抜きが欲しい。何かアドバイスをお願いします。
私は自分の実家に住んでいます。
主人と子ども2人と、母、妹の6人で住んでいます。
私は育休中のため毎日家にいます。
子どもはもうすぐ2歳になる息子と6ヶ月の娘です。
最近寒く、インフルエンザも流行っているため外出できず家にずっと引きこもっています。
もうそれがストレスで少しでも外に出たいのに、私だけ外に出られる環境ではありません。
主人は仕事が忙しく、母はパートなのですが、少し気分転換に出てきてもいいかと聞いても、孫2人を見るのは面倒と嫌がります。
以前は見てくれていたのに、全く見てくれません。
なので頼りにくいです。
妹も彼氏のところで家に帰ってくるのも遅く、休日もいません。
本当にそれがストレスです。
少しでいいので外の空気を吸わせて欲しいです。
今の時期家の中で何をして遊ばせていますか?
絵本は読み飽きてしまい、DVDばかり見せています。
それも本当に嫌です。
仕事をしている人のほうが大変なのでしょうか?
子どもには申し訳ありませんが、1時間でいいので自分だけの時間が欲しいです。
すみません。愚痴ばかりを書いてしまいました。
何か前向きになれるようなアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰
☺︎
旦那さんは1時間もみてくれないんですか?
家に引きこもりだと、子供も自分もストレスたまりますよね。
私も出かけてあげたいですが、寒いし私が風邪気味なので最近引きこもり状態です💦
休みの日なども旦那さんと子供とお出かけはしないのですか?
あすかっぱ
息苦しい環境辛いですよね😵早くインフルエンザの季節が終わってくれるのが一番ですよね。自分の時間とは、何をしたいですか?一時預かりを利用することは出来ませんか?
しのぶ
息抜きできずに辛いですね💦
仕事をしている人も大変だけど、育休中の私が職場の先輩に言われたのは
ママさんは俺たちより大変、だって24時間営業で時間通りに、思い通りにいかないでしょ
って。だから、ママさんも大変ですよ!しかもお2人もお子さんいてお兄ちゃんが2歳って💦💦
どこかお金を払ってでも預かってくれるところはないですか?
1時間くらいなら預けやすいのでは?
あとは、どうしても自分で見なければ買えない物があるから、「すぐ」帰って来るから見てて!とちょっとだけ嘘をついてお母様にお願いするとか?
それがダメなら一瞬でもお外へ出て空気を吸うとか。
私が出れなかった時期はそれして楽しんでましたよ(笑)
お互い大変だけどがんばりましょ〜‼️
退会ユーザー
美容院などの私用だと子連れでは無理ですが、気分転換なら子どもたちと一緒にお散歩してはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。
私がイライラしているのを察したのか昨日母から子守をしてあげるから遊びに行っておいでと言ってくれました。
感謝の気持ちでいっぱいになりました。少しの時間でしたが、スッキリしました。
聞いてくださりありがとうございます。
頑張ります!
コメント