※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

10時に寝る女性が、夜中に起きてしまいました。お昼寝が長いため、夕方にならないように何時に起きるのがいいでしょうか?

今この時間に寝てしまいました..
普段は10時に寝るんですがこのあとなん時に起こすのがベストでしょうか(T∀T)普段はお昼寝の時間が長くて2~3時間ほどなので起こさないと寝つづけて起きたら夕方パターンになってしまいそうです..
みなさんならどうしますか?(T∀T)

コメント

チポメイ

静かなことに越したことはないので起こしません。
夜も少々遅くても毎日にはならないので気にしない方ですね(^ ^)

• ♥

ありがとうございます(T∀T)
    やっと最近朝まで寝るようになってリズムが整ってきたと思ってたのでかなり神経質になってます😂💦
    一日くらいなら大丈夫でしょうか(T∀T)かなり爆睡してます😪

• 1月26日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね(^ ^)
    寝起きが良ければ起こすかなぁ…
    2歳のリズムは難しいですもんね。

• 1月26日
ちびた

うちの子も今ぐっすり寝てますよー!
急用ができたので用意できしだい起こしますが、普段なら晩御飯とお風呂の準備+自分のおやつタイムが終わってからじゃなきゃ起こさないです(^o^)

• ♥

すごいです..私なんかいつも娘が寝てる間自分もぐだぐだしたり眠ってしまいます😞💦
    普段はどのくらいで起こしますか?(T∀T)

• 1月26日
  • ちびた

ちびた

あっごめんなさい、それは見栄というか理想というか…( ;∀;)笑
    実は半分くらいの確率で私もぐだぐだタイムで終わります!笑
    あっという間に時間すぎてきますよね…( ;∀;)
    4時に寝た時は遅くても6時には起こします!それ以上だと夜寝なさそうなので(´д`|||)

• 1月26日
ちびた

ちなみに、晩御飯の時間がはやいなら、その時間の30分前には起こします♪うちは7時半とかなので(^_^;)