※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガティブママ
子育て・グッズ

息子の3歳の誕生日プレゼントについて皆様のアイデアを教えてください。知育や運動神経を育むもの、長く使えるものなど参考にさせてください。

いつもお世話になっています!
参考にしたいので教えてください!!

来月、息子が3歳の誕生日を迎えます!
色々と出来ることも増えて、言葉も沢山覚えて、すごく大事な時期だなー!と息子を見てて思います!

そこで質問なんですが、皆様はどんな誕生日プレゼントを用意しましたか???
知育に良い物、運動神経を育てるもの、長く使えるもの……と思い検索などしますが、たくさんありすぎて悩んでいます!

これは良かった!
逆にこれは失敗だった……!など教えていただきたいです!
参考にさせてください!

コメント

ハルヒママ

義両親から変身バイク、私たち夫婦からブロック、実母から絵合わせかるたなど知育の物複数をプレゼントしました(o^^o)
知育の物はとても興味を示し今でも重宝してますがブロックは持って歩いては1つずつパーツを無くしていき探し歩く日々(笑)変身バイクは興味さえ示しません(;>艸<;)未だに乗ったのは数回で乗せようとしても激しく拒否されます(;>艸<;)運動大好きなので喜んで乗ると思ったんですが大間違いでした(;>艸<;)
そういうものはお子さんが興味を示した時をお勧めします(笑)思い返せば三輪車も興味を示さず乗るより押す派だった長男…一度も三輪車に乗らなかったなぁ…

• ネガティブママ

ネガティブママ

たくさん教えていただきありがとうございます!!
    我が家もキックバイクを昨年買いましたが、まだ数える程しかのってくれてません😅
    ブロックはLEGOが今でも役に立ってます😊
    絵合わせカルタは持っていないので参考にしたいです!
    物の名前や色などだいぶ分かってきてるので良さそうです😁
    貴重なご意見ありがとうございます😍

• 1月26日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

パズルも最近になってやり始めて6ピースから始めて今は20ピースまでなんとか1人でできるようになりました(o^^o)頭使うから1時間くらいはいろんな種類をやってくれるのでご飯作るときにダイニングテーブルでさせて様子見ながらできてかなり助かってます(o^^o)

• 1月26日
  • ネガティブママ

ネガティブママ

テーブルで遊んでもらうのいいですね!
    家の作り上キッチンからテレビの部屋が見えなくて、音や声だけでしか様子が分からないので😅
    そういうのも考えながら探してみます😆

• 1月26日