コメント
まみごん
つけるとしたら、キッチン台とカップボードの両サイドくらいですかね?💦
ama
台所の両サイドはなんとかつけられそうな気もします😀
ゲートは置くだけのものもありますよ!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
コンロ横は壁なので付けられますがもう一つが付けるところなくて😭左上の方のテーブルの脚と壁でつけようと思ったんですが椅子動かされたら中くぐれちゃうので意味なくて😅
置くだけのやつをキッチン台とカップボードに置く感じですかね😢最近引っ張ったり押したりなんでも動かすので置くだけだと早々に破壊されそうな気もしますが😅- 1月26日
-
ama
キッチン台とカップボードは普通のゲートは設置できないですかね⁇扉があって無理かな💦
ちなみにうちの作りは台所が通路なので息子も通り放題で、引き出し、扉、ゴミ箱など手が出せるようになってからは全部扉ガード付けました😂
それもある日突然破壊されますが(笑
女の子ならそこまで力が強くないと思うので、扉ガードのほうが良いかもしれないですね!- 1月26日
mikan
説明しやすいように画像を保存し線を引かせてもらいました(加工後すぐ削除しました)
画像の赤線の部分に二つゲートは設置はどうでしょうか?(•̥̀ ̫ •̥́)
-
mikan
もしくは全部の引き出しと扉にいたずら防止のストッパーをつけるとか。
- 1月26日
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
画像まですみません🙇♀️
右の赤のところはゲートつけれるんです!が、キッチン台の端には柱?みたいな扉じゃない部分があるのでいいんですがカップボードは全部端まで引き出しになっちゃってるので付けると扉が開かなくなります🤦♀️
やっぱりストッパーつけとくべきですよね😫新築なのでなるべくペタペタ貼りたくなかったですが😢もっとちゃんと考えて設計してもらうべきでした😅- 1月26日
-
mikan
写真から新築かなと思っていましたがやはりそうでしたか。なかなかつけたくないですよね(´◉ ω ◉`)
左側の部分の赤線のあたりに背の低い棚をおいてみてはどうでしょうか?通れなくはなりますが、置くだけのゲートよりはいいかなと。子供がおおきくなればその棚を他の場所に移動して使えますし。ダイニングテーブル側の収納にもつかえそうですし。- 1月26日
ぷぷぷ
これは難しいと思いますよー😅
置き型のは稀に突破しない子もいますがたいていの子が動かしてしまうと思います😅うちはベビーゲートできる作りにしましたが、アパートの時はベビーゲートできなくて、置き型のベビーゲート買ったら数日で突破してまったく役にたちませんでした😅
普段は締め切ってリビングで過ごして、家事する時だけ歩行器とか抱っこ紐が1番ですかね😅ただ11ヶ月であれば歩行器はもう自分で出られるかな😅
跡が残るの覚悟でストッパーつけるのが1番確実だと思います😭
ただ2歳にもなれば危ないものだけ手の届かない所に置いておけば、キッチン入って悪さすることはそこまでなくなってくると思います‼︎
ぽん
コメントありがとうございます!
ですよね( ´;ω;` )
キッチン下の収納こそ触られたくないです😅
コンロ横の壁のところには付けられますがもう一つが付けるとこが無くて、、、
キッチン台とカップボードにつけると扉開かなくなるし😅
まみごん
扉開かなくならのは嫌ですね😭
ベビーゲートつけれない方は、
このような置くだけのベビーゲートとかどうですかね☺️?
ぽん
置くだけのベビーゲート、口コミ見てると数日で突破されたというのをよく見るので除外してましたがないよりはあった方がましですよね!😣
画像までありがとうございます!