※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなうた
お出かけ

兵庫県の神戸に行きます。三宮周辺、または神戸空港近くで子供を一時預…

兵庫県の神戸に行きます。
三宮周辺、または神戸空港近くで子供を一時預かりしてくれる施設ありますか?
ネットで調べても口コミ良いところが見つけられず…。
県外なので、見学もできません…。
もし利用したことがある方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!

コメント

ステーキ🐻

三ノ宮周辺ではないのですが、神戸ハーバーランドのモザイク内にあるdakko room(ダッコルーム)は何度か預けてたことがあります💞

umieの無料会員になれば1時間540円です😊💗
1週間前に初めての登録・預けることを伝えれば当日保険証など身分証明書と子供の情報記載で預けれます。

帰る時に紙を貰うんですが、保育園と同じで排便・排尿回数や何で遊んだか何に興味を持ったか先生も細かく書いてくれてました(*´`)

ただ食事の提供はなかったと思います。
赤ちゃんならミルクの提供は出来るそうで大きい子達は水のみの提供だったと( .. )

三ノ宮周辺ではないので申し訳ないです( ´›ω‹`)

• はなうた

はなうた

詳しく教えてくださって、ありがとうございます✨✨

帰る前に様子がわかる紙がもらえるのは、すごくいいですね!! 
    料金、食事の提供なしの情報も参考になりますm(__)m

場所など調べて検討してみます!!

• 1月26日
  • はなうた

はなうた

検討した結果、ダッコルームにしました。
    umieの無料会員情報など、ありがとうございました!!

• 1月27日
a

確か大丸で一時保育があったような気がします!

• はなうた

はなうた

大丸で一時保育やってるんですね😲
    情報ありがとうございますm(__)m

• 1月26日
ゆうちゃん

ポートアイランドにあるポートピアホテルの中にも託児所あるみたいです。
使った事はないですが、神戸マラソンの時の託児所案内に載っていました。

• はなうた

はなうた

ホテルの中の託児所だとしっかりみてくれそうですね。
    情報ありがとうございますm(__)m

• 1月26日