※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

12ヶ月の娘の唇の乾燥対策について相談です。朝にパサパサになってしまい、ワセリンやリップクリームを塗っても大丈夫か、舐め取らないか心配です。皆さんはどうしていますか?

●子供の唇の乾燥対策
12ヶ月の娘、最近夜間は断乳して一晩中眠るようになりました。
しかし涼しくなって空気が乾燥しているのと夜間の水分不足があってか、朝になると唇がもうパッサパサです。
その状態で朝御飯くれ~と泣くものだから、パキッとひび割れてしまいました。
ワセリンやリップクリームを塗ってしまっていいのか、また、そういうのを塗ると舐め取ってしまわないか心配ですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

SOU*

和光堂から赤ちゃん用の
リップ出てるんてすけど、
それなら多少舐めても
大丈夫って和光堂の方が
仰ってましたよ(^-^)/

• うねこ

うねこ

ご回答ありがとうございます。
    和光堂のリップクリームですね!見に行ってみます。

• 9月15日
灯

我が家ではベビー用のリップクリームをかなり低月齢の頃から使ってました。
血が滲んだりするとかわいそうで見てられないですよね(>_<)
早くよくなりますように!

• うねこ

うねこ

ご回答ありがとうございます。
    低月齢でも使えるリップクリームだったら、うちの子にも大丈夫ですね!近所の薬局には子供用(小学生くらいとか?)っぽいのはあったんですが、赤ホンとか行ったとき探してみます。

• 9月15日