その他の疑問 出産手当金がついに振り込まれました😭✨心に少し余裕が出来ました✩°。 ⸜(*… 出産手当金がついに振り込まれました😭✨ 心に少し余裕が出来ました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 来月には育児休業給付金が振り込まれるだろうし 全額貯金できたらいいな😖 11月に育児休暇終わりにして仕事復帰しようと思うのですが 保育園は11月からでも預けられるのでしょうか? 探し方も分からないしほんとに無知です… 教えて頂けると嬉しいです😖 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 貯金 保育園 出産手当金 保育 育児 育児休業給付金 出産 仕事復帰 育児休暇 ♥(7歳) コメント うたまろ 途中入園は毎月空き枠があれば できますよ! が、認可保育園はすごく倍率が厳しいと思います。 1月26日 ♥ ありがとうございます( ˆoˆ ) いつ頃から探すものですか?😣 1月26日 うたまろ 市によって違うかもしれませんが 私の市では、 例えば、11月から入園させたいのであれば 10月1日から5日に 市のサイトで保育園の空き情報が 発表されます。 そこの空きがあれば 市から提出するものが貰えるので 必要事項を書き、5日までに提出。 後日結果が通知されます。 4月からの入園の分は、 毎年9月ごろに同じように提出し、 二月の中頃に結果の通知が届くという流れです 1月26日 ♥ 丁寧にありがとうございます(*>_<*) 1月26日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥
ありがとうございます( ˆoˆ )
いつ頃から探すものですか?😣
うたまろ
市によって違うかもしれませんが
私の市では、
例えば、11月から入園させたいのであれば
10月1日から5日に
市のサイトで保育園の空き情報が
発表されます。
そこの空きがあれば
市から提出するものが貰えるので
必要事項を書き、5日までに提出。
後日結果が通知されます。
4月からの入園の分は、
毎年9月ごろに同じように提出し、
二月の中頃に結果の通知が届くという流れです
♥
丁寧にありがとうございます(*>_<*)