※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
お金・保険

ライブチケット余ってます。他の売り方知りたい。当日チケット求める人に売るのはダメ?定価で考えています。

どこのカテかわからずここにしました。ライブのチケットが余ってしまったのですが、誰かに譲りたいです😭ヤフオク、メルカリ、Twitterでしてますが他に方法あったら教えてほしいです。こんなこと初めてでどうしていいのか💦
立ち見席も出てるし需要はある人なので当日チケットもあるみたいなんですが、当日チケットを求める人に売るのってダメな行為ですかね?
もちろん定価で考えています。

コメント

まー

チケトレとか公式の転売サイトとかはどうですか?手数料かかるらしいですが💦

• はぴー

はぴー

ありがとうございます😭
    チケトレはじめてききました。見てみます!

• 1月26日
のんびりママ

ジモティーやアッテとかもありますよ!直接会ってやりとりする感じです。アッテはメルカリが運営してます。

• はぴー

はぴー

ジモティーやアッテも直接渡せるんですね。来週に控えてるからもう直接の方が良さそうです。ありがとうございました!

• 1月26日
あお

チケットでしたら『おけぴ』はいかがですか?

• はぴー

はぴー

おけぴ、はじめて聞きました!
    調べてみます!

• 1月26日
ぺこ

チケット入手困難なアイドルグループのファンです!
昔は余るほど取れていたので、そういう時はそのグループのチケット掲示板で書き込みしたり、当日会場でチケット欲しいって立ってる人達を一通り見て吟味して怪しくない人に声かけて売ってました😄
ただある程度人気のある方のチケットでしたら大勢の人がいる場所から1人選ぶと囲まれたりして大変なことになるので、少し離れた場所にいる人に声かけた方が身の安全も確保できますよ💡

• はぴー

はぴー

チケットほしいって立ってる人っていますか??
    アイドルのコンサートいったことないんで分からないんですが、今回の人のライブでは今まで気にしてなかったからか見かけた覚えなくて(ノ_・、)
    きっといると思うんですけど。
    当日チケットがあるということは、欲しい人に売ってもいいですよね?

• 1月26日