※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
子育て・グッズ

インフルエンザが流行している中、大型ショッピングモールや公園に行くのは心配です。子供との散歩も考えていますが、寒さや感染リスクが気になります。どうしたらいいでしょうか?

こんばんわ😄この時期かなりインフルが流行ってますがイオンとか大型ショッピングモールとか行ったりしていますか?自分の散歩も含め子供と行きたいんですがインフルが怖くて💧かと言って寒いし散歩とか公園とかも自分が嫌で行けずで😅😅くだらない質問ですがお答え頂けたら嬉しいです!

コメント

みいたん

マスクして行ってます(*^^*)💓

ひろ

平日の午前中にちょっと行くくらいです☺

Mmama

私も子供もインフルエンザ予防接種してますし、私はマスクして行ってます。
でも人が少ない平日のみで土日祝は行ってません。

やーこん

手術前からの入院で、当日インフルエンザ発症しました😂
結論!どこにいても、なにしても、うつるときはうつります笑

バルタン星人

私は、インフルになるのも可哀想だけど、だからと言って引きこもる方が可哀想だと思うので平日にいってますよ!

インフルの菌って服にも付着するし、旦那さんが連れて帰ってくることもあるし、気にしてもかかる時はかかる!と思って私は手洗いウガイ、マスクかならずして
使用したマスクってかなり菌がついてるらしく、そのマスクを机に置いたり、カバンにいれるだけでそこに菌がうつるらしいです!なので使用済みはすぐに捨てるようにしてます!

ゆ

人混みの中に行くときは必ずお出かけ用のウイルス除去のやつを持って行ってます(^^)あとこまめに水分補給したり…あとは日曜とか避けて、ショッピングモール行ったりしてます!