コメント
うまうま!
数年前上記の関係の仕事をしてました。
やはりなかなか在宅で資格を取るのは難しく、資格内容によっては講座に期限があるのでコンスタントに自分で学習ができる、ある程度固まった意思がある方じゃないと取得までは難しいかと思います。値段も結構しますしね💦
試験内容によっては受講するだけで取得できるものもあるのでまずは資料を見て問い合わせしてみたらわかりやすいかと思いますよ😇
ままり
保育士の合格率は平均20%くらいです。
国家試験なので、受験資格があるのか。は、確認したほうが良いと思います!
保育士試験はしっかり覚えていて、問題文に騙されたりしなければ大丈夫かなと思います。実技試験もあるのでその点は少し大変かなと思います。
私は教材に軽く目を通しましたが全部は無理なので過去問題集を解き、間違ったところを教材開いて理解し、覚える。という形で活用しました!
-
あーまま
コメントありがとうございます😊
保育士ってそんなに合格率低いんですね😰
私の脳では無理です😔
色々調べて相談してからユーキャンに出すか決めます😅
丁寧な説明ありがとうございました😄✨- 1月25日
あーまま
コメントありがとうございます😄
固まった意思ですか😰
料理が少し苦手で最近似たような料理しか作れなくてこのままじゃ将来子供のために作る料理が不安と言うか色々作れるようになりたいと思って資格を取ろうかと思ってるんですが、調理師の方とるべきか悩んでいます😰
値段はなんか、無料券みたいなのがついてるんですが別料金でかかったりするんですかね😰💦
うまうま!
料理系講座も沢山あるので調理師より食生活アドバイザーの方が簡単だったり難易度はまちまちですが難しいものや資格がでかいものほど期限があるイメージです。
どの無料券をお持ちなのか分かりませんが大体は資格が難しいほど高額なイメージですよ💦月々は安いですが何十万円もする資格などもありますし期間が長いほど結局やめて行かれる方や期限が迫り焦る方がほとんどですね🤣
無料の資料請求すれば金額が細かくありますし、ダイソーなどに冊子があるのでそこに資格取得条件なども書いてますよ!
あーまま
それは知らなかったです😰💦
難しいほど高額だったなんで知りませんでした😫💦
まだゆっくり考えていきます😅
今の状況だと資格をとることも難しいかもしれないのでダイソーでみてみようと思います😄
非常に参考になる説明でした😊💖
ありがとうございました😆✨✨✨✨