※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そば
その他の疑問

敬老の日。皆さんは自分の祖父母に何かプレゼントを決めましたか?毎年悩…

敬老の日。

皆さんは自分の祖父母に何かプレゼントを決めましたか?
毎年悩むのですが、今年は母方の祖母には長寿梨セット。父方の祖父には佃煮セットを送りました。

是非来年の参考にさせて下さい😊

コメント

oooooMaiooooo

私は吉祥寺に行ったときに、旦那が見つけてくれたのですが、14センチくらいの大きいどら焼きをあげます(^^)
おばあちゃん一人では食べきれないサイズですが、毎日父親の弟家族がいるので良いかなと思いこれにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• そば

そば

コメントありがとうございます😃
    どら焼良いですね!!
    自分が今無性に食べたくなりました(笑)
    お茶との相性も良いですし喜ばれそうですね!

• 9月14日
亜魅

私は実家が歩いて10分位なんですが敬老の日は祖母と両親の二世帯なので実家に行って祖母とちょっと豪華な御飯食べて家族で写真撮ってそれをプレゼントしてます。

母方の祖母にはお茶とかをプレゼントしてます!

• そば

そば

コメントありがとうございます😃
    私も実家が近かったらご飯など一緒に食べに行きたいです✨
    何せ離島なので、日持ちのするものだと何がいいかな?と毎年悩むんですよね😓

お茶は祖父母も好きなので美味しい高級な茶葉も良いかもしれません!

• 9月14日