※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
その他の疑問

職業訓練で介護サービス科を学んだ事あるかたいますか?どうだったか、お…

こんばんは😃🌃

職業訓練で介護サービス科を学んだ事あるかたいますか?
どうだったか、お話し聞きたいです(^o^)

コメント

ちぃ

どのようなことを聞かれたいのでしょうか?😅
私は3ヶ月コースで、内容は、2ヶ月で教科書(テキスト)買ったやつを学校の授業さながらノートに書いたりマーカーひいたりして、学び、3ヶ月目は実技。どうしたら腰を痛めずに介助できるかなどを実際にベッドや車イスなど使って実践しました。そのあとは1週間だったか、2週間だったか忘れてしまいましたが、実習へ行きました。

という感じでした。参考になれば💦

• プーさん

プーさん

回答ありがとうございます(^^)
    私がハローワークで見つけたのは6ヶ月コースでした‼️
    同じように実技は15回あるようです。
    その後介護系の仕事に就かれましたか⁉️

• 1月26日
  • ちぃ

ちぃ

就きましたよ😃住居型有料老人ホームって言うんですかね?そこへ勤めました😊
    元々祖母の相手したりするのが好きだったので、上司も優しく、楽しく働けました😊まぁ、6ヶ月ほどで妊娠がわかったので、辞めてしまいましたけど😅

• 1月26日
  • プーさん

プーさん

知識を付けると、そういった所で働けますね☺️

ありがとうございます(^^)🎵
    参考にします😉

• 1月26日