※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

髪染めが赤ちゃんに影響するか、何ヶ月までなら大丈夫か知りたいです。

7月20日が予定日で 28w3dに退職します!
病院で働いており髪の毛などに厳しいので、辞めたら明るく染めたいと思っていましたが、髪染めは子供に影響無いですか?💦💦何ヶ月までならOKとかありますか?💦
教えて下さい🙏💓

コメント

かりん

問題ないですよ!でも妊娠中は敏感なりやすく、普段荒れなくても毛染めで頭皮が炎症するかもしれないので根元を少しさけてカラーしてもらった方が良いです!

• りー

りー

あ〜なるほど!✨
    分かりました😍
    ありがとうございます🙏💓

• 1月25日
栞里

体調が悪くなければ大丈夫ですが、美容室に事前に予約した時伝えておいたほうがいいと思いますよー!

• りー

りー

わかりました😄
    伝えておきます‼️
    ありがとうございます🎶

• 1月25日
マママ

頭皮に染め粉がつかなければ大丈夫みたいですよ😊
私も出産前に美容院行って髪を染めなきゃプリン状態で…😫
でも、産んだあとは、当分美容院行けなくなるので、明るいままだとそのうち色落ちしてきたりプリンが気になるかも…です😩

• りー

りー

あーそれは考えていませんでした💦
    そっかぁ…産んだ後も頭皮に染め粉はつかない方がいいんですか?
    産んだ後プリンが気になったら
    市販のでもいいかなと思ったんですけど、自分だと絶対駅が付くので😥😥

• 1月25日
  • マママ

マママ

いや、産後も一応頭皮に付かない方がいいかと思います😌
    産後でもまだホルモンバランスの崩れとかで皮膚が敏感になってると思うので、市販のやつは止めておいた方がいいかと…😞
    そもそも、市販のやつは誰でも使えるやつなので液自体が強めですが美容院だとその人その人によって合わせて作るので、もし産後すぐ染めるようになるならば美容院で染めるのがよろしいかと…😂
    ちなみに友達に教えてもらった話しです😁

• 1月25日
  • りー

りー

なるほど😳
    ありがとうござます‼️
    聞いてて良かったです🙏❤️
    助かりました💓💓

• 1月25日
a&y

私も、産休に入って髪の毛を染めました。
確か34週か35週だったと思います!
産院の先生からは、ネイルはやめてねと言われましたが髪の毛のことは特に何も言われなかったので大丈夫かなぁと🙆‍♀️
ただ、お腹が大きくなり、長い間座るのは少しキツかったので早めがいいかもです!

• りー

りー

ネイルはダメなんですね💦
    参考になります‼️
    確かに産後行けないと思うと
    最後の方で行こうかなとかも
    思いましたが、今度は座るのがキツイのは嫌ですね😥
    ありがとうござます😊
    本当に参考になりました❤️❤️

• 1月25日