お金・保険 失業保険をもらいながらポスティングや内職をしても失業保険はもらえません。失業保険を全額もらってから仕事を探す方がいいでしょう。 失業保険についてです。 正社員で働いており退職しました。 育児中で小さい子供がいて待機児童です。 仕事をしたいのですが ポスティングや内職しかできません。 失業保険がもったいないのでもらいたいのですが ポスティングや内職をしていると失業保険はもちろんもらえませんよね?(>_<) 失業保険を全額もらってから ポスティングや内職の仕事を探した方がいいでしょうか? 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 1 育児 待機児童 内職 退職 失業保険 正社員 ゆきのママ コメント 🫶 就職ではないですよね? 失業保険貰う時にバイトや手伝いした日にもらった金額書く欄ありますよな。 その分引かれますが… 全額もらうなら失業手当てもらったあとにバイトなどした方がいいと思います! 1月25日 🫶 ありますよな。 ではなくありますよ。です…(笑) 1月25日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶
ありますよな。
ではなくありますよ。です…(笑)