※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

幼児教育の無償化について心配。無認可保育園が無償なのは疑問。保育園に入れないと収入減り、増税で負担が増えるのはつらい。

幼児教育の無償化ってどうなるのかな。
心配。
無認可の保育園が無償って、夫婦共にフルで稼いでる世帯年収の多い家庭がさらに優遇されるって感じもするのだけど。
もちろんそうではない家庭もあることはわかるけど。

保育園に入れなくて仕事やめて収入減って、さらに無償化のために、保育園に入れた家庭のために増税でお金払うなんてことになったらつらすぎる。

コメント

なんてこった。

無償化して、質がおちたり、先生たちの人員削減が起きるなら、いまのままがいいです。

• 美波

美波

ありがとうございます。ただでさえ少ないみたいなのに、どうなるのかですよね。

• 1月27日
☆aya☆

保育園なんて無償化にする必要ないと思いますけどね🤔
保育園に入れてる人は待機児童も多い中でも子供預かってもらってる訳で、保育料払って当然なのにそれをなぜ無償化にしないといけないのか理解出来ないです😑
そこにまた税金取られるのも馬鹿らしいですよね😰
国の考えてる事がアホ過ぎて嫌になります😞

• 美波

美波

ありがとうございます。
    ほんとその通りすぎます。名前にだまされてみんなが安易に賛同の声をあげないようにしてもらいたいです。

• 1月27日
  • ☆aya☆

☆aya☆

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます🙇

そうですよね😞
    もっと反対してる国民の意見を真剣に聞いて考えるべきだと思います。
    本当に贅沢せずにお金が無くて働かないといけないから保育園に預けるならまだ良いですが、年に何回も旅行行ったり、ブランド物とか新車や新築買ってローン払って、好きな事してるのにお金無いとか保育料高いとか文句言う家庭が無償化になる事で得する事が許せないって思ってしまいます💦
    旅行に行く事や欲しい物買うのが悪い訳ではないですが、そこまで文句言うならやりたい事や欲しい物、ある程度我慢すれば1ヶ月の保育料ぐらい浮いて来るでしょ?って言いたくなります😟

• 1月28日
basil

無償なんてしなくて良いから、認可増やして保育士の給料&数増やして欲しいです(。>A<。)
待機児童で無給生活辛すぎます(T^T)

• 美波

美波

ありがとうございます。ほんとそうですよね。待機児童いるのに無認可のみなんて…😅

• 1月27日