※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

こどもチャレンジをしている方、1歳になるとおもちゃに反応しなくなることはありますか?ぷちに移行するか悩んでいます。感想を聞かせてください。

こどもチャレンジ ぶち やってる方、
やってて良かったですか?

今Babyをやっていて、もうすぐ卒業なので
ぷちに移行しようか止めようか悩み中です。

今のところおもちゃも絵本も楽しんでますが
1歳になると毎月のおもちゃに反応しなくなったりしませんか?💦でも値段はちょっとBabyより安くなるんですよね?

悩む悩む…
感想聞かせいただけるとうれしいです!

コメント

クローバー

3年続けてますが、歯磨き、トイレ、食事マナー、生活においてのマナーは全てこどもちゃれんじから学んでますよ♥️
私が教えるよりやっぱり上手に教えてくれるし助かってます☺️

• ちま

ちま

確かに…!
    これから今まで以上にマナーとかしつけとか必要になってきますもんね💦
    自分で教える自身ないのでわたしには必要かもしれません😰

ありがとうございました!😊

• 1月26日
まっちゃん

おもちゃが増えるとのと子供があまり興味を示さないので、止めるよていです。

• ちま

ちま

おもちゃ増えますよね!スペース的にうちも悩みどころです😰

ありがとうございました😊

• 1月26日
春夏

babyからほっぷ(年少)の秋までやりました!
DVDや絵本で生活習慣身に付いたのでやってて良かったです。
でもおもちゃ増えすぎたので辞めましたが年中からまた始めようかなと検討中です♪

• ちま

ちま

きちんと活用すれば、大切なことが身につきそうですね😊スペースと相談してうちも続けてみようかなと思います!

ありがとうございました✨

• 1月26日