マミー
ワイドハイターにしばらくつけておくのはいかがでしょう⁉️
TACO☆
育児雑誌でオススメされてたウタマロ石鹸は試してみた事ありますか?😊緑色の固形石鹸で、ドラッグストアで100円位で売ってますよ〜💡
退会ユーザー
ワイドハイターかけるといいですよ!
衣類用のものなので色落ちもしません!
おかゆ丸
軽くぬるま湯で流してからブライトダブルを直付けして暫く放置すると全然跡が残らないくらいキレイになりますよ!
後はブライトを手洗いでよく洗い流して、普通に洗濯機で洗ってます!
ちびた
ウタマロで擦ってから洗濯機にポイで落ちますよー!
それでダメなら、汚れてる個所に酸素系漂白剤(必ず粉で)か、アルカリウォッシュ、セスキ炭酸ソーダあたりをかけた状態で50度くらいのお湯を注ぎます。
少し浸けてから、洗濯機にポイです笑
これで落ちなかったものはほとんどないです!
粉の酸素系漂白剤とかは温度で反応してシュワシュワ〜っとなるので、必ずお湯で!
Lieb
うちはウタマロセッケンはうちん汚れには思っていたより落ちる感じがしなくて、普通の食器洗剤で洗ってからベビー洗剤のピュアにつけおきかワイドハイターEXの粉のやつでつけおきしてから洗濯しています!
どちらも40度以上のぬるま湯でつけおきしています(^^)
h0ta
ウタマロ石けんプラスお湯である程度落としてから洗うと分からないぐらい綺麗になります(´°ω°)
M
ワイドハイターウチにもありました❗
さっそく試してみます😊
ブライトダブルは聞いたことあるけど、使ったことなかったです。
気になりますねぇ。
ウタマロ石鹸は初耳でした。
さっそく検索したら、色んな汚れにつかえるのですね。
こちらも気になります!
洗濯のお湯の温度をもう少し高くして、家にあるブライトダブルを使うところからやってみます。
みなさん、ありがとうございました❗
コメント