aya
画像②です!
まりゅまろ
同じものではないと思いますが、ひらがなは平たいタイプの積み木を買いました。
重ねるのが平たい方が難しいので正方形にはない良さがあるかなと思っています。
ちなみに正方形はアルファベットのものを買いましたよ〜
-
aya
正方形にはない良さとは
積むのが難しい方が楽しいということですか?☺︎︎- 1月25日
-
まりゅまろ
面が狭いので正方形のように簡単には積めません。それを集中して何個も積み重ねていたり、崩れてしまっても泣くことなくニコニコ一生懸命何度もやり直している様子を見て、この子にはこちらで良かったなと思いました。
- 1月25日
-
aya
詳しくありがとうございます!!
- 1月25日
Sui
私自身が画像2のようなものを子どもの頃使ってました!
年の離れた兄の時に購入したもので今現在でも実家に行った時にこどもが使ってます😊(もう40年近くなるのかな?)
ひとつの文字から始まる絵がそれぞれ描いてあるし、積み木だったり色んな使い方できて薄い方が楽しかったです。
-
aya
積み木できるのは正方形かな?と思っていたのですが薄い方が楽しめますかね?✨
- 1月25日
-
Sui
積むの平面で積んだりしてもバランス難しくて背の高さまで積んだり、縦横組み合わせてタワー作ったりしてました。
あとはドミノみたいに並べてみたりとか。大きくなってきたらかるたみたいな遊んだり。
単純に積み木だけなら正方形かもしれませんが、色々できたので良かったですよ😊- 1月25日
コメント