※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
子育て・グッズ

子供の目ヤニを洗浄綿で拭いても大丈夫ですか?赤ちゃん本舗で販売されていますか?商品名や購入先を教えてください。

子供の目ヤニがひどく、洗浄綿で拭いてあげたいとおもうのですが子供にも使用して大丈夫でしょうか?
赤ちゃん本舗とかに売ってますか?
使用されてるお子さんいらっしゃいましたら、購入先と商品名を教えて頂けるとありがたいです!(´▽`)ノ

コメント

ayuchi_chan

清浄綿はドラッグストアとかでも手に入りますよ✨
私も子供が目ヤニできたとき、清浄綿を軽くしぼって拭いてあげてました。
数日できれいになりましたよ🍀

• まめまめ7

まめまめ7

回答有難うございます!^^
    特に子供用の洗浄綿とかを探して購入しなくても大丈夫ですかね?

• 9月14日
ayuchi_chan

私は西松屋で購入したやつでしたが、それはドラッグストアとかでも扱っているものと同じでしたので問題ないと思いますよ✨

• まめまめ7

まめまめ7

有難う御座います!
    明日西松屋にいってみます♡

• 9月14日
み~ちゃんまま

西松屋で以前買いました。薬局でもありますよ。

• まめまめ7

まめまめ7

有難う御座います!
    明日、西松屋にいってみます^^

• 9月14日
しまりんご

すみません
私ズボラなのか洗浄綿?とか使ったことないです・・・・
ふつーにガーゼをお湯で濡らしてゆっくり撫でるように拭いてあげてました~!!!ふやかしながらするといいです。
あと母乳なのでチクビを拭くやつ(それが洗浄綿?)でササっと拭いたり・・・・。

• まめまめ7

まめまめ7

私もいつもお湯で濡らしてガーゼで拭いてたんですが、より清潔にしてあげたいと脱脂綿買おうと思いました^^

• 9月14日
💛MTK💛

うちも酷くて気になってたんですが。念のため診てもらったら、涙腺が詰まってるよと言われ、目薬したら治りました⑅◡̈*

一度診てもらったらいいかもしれません˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• まめまめ7

まめまめ7

うちも涙腺詰まってるようで眼科にいって目薬つけてたんですがそれでも治らず...今目薬も止めて様子見ているところなんです!泣自然治療することが多いみたいなので、洗浄綿で拭き取って様子見てみたいと思ってます♡

• 9月15日
misaママ

目ヤニがひどいときは清浄綿で目頭でちょっとジワっとさせてから目尻にかけてやさしく拭きなさいって病院で言われました😃
あと同じ面で2度拭きはしないことと。
手で握って暖めてあげると良いみたいです(^O^)❤

• まめまめ7

まめまめ7

丁寧に拭き取り方法も教えて頂き有難う御座います♡
    洗浄綿かったらその方法で試してみます(´▽`)ノ

• 9月15日