コメント
me
うちは三ヶ月でしました(o^^o)
姪っ子は六ヶ月だったみたいです!
その子によって違います♡
つくつくぼーし
だいたい平均?は、5ヶ月過ぎてからだと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝うちの子も5ヶ月過ぎてからでした!👍🏻
-
あこまま⑅◡̈*
平均で教えていただきありがとうございます😊首すわり完了して次の成長が楽しみですʕ·ᴥ·ʔ
- 1月25日
ちゃんえす
うちは4ヶ月半でしました☆
-
あこまま⑅◡̈*
そろそろするだろうなあという予兆ありましたか??
- 1月25日
-
ちゃんえす
3ヶ月頃からいつも体ひねらせてやる気はあったんですがなかなか着地まで行かなくて見てるほうがもどかしかったです笑
旦那が寝返りの手助けしたらコツ掴んだようでそれからはもう得意げに寝返りしてます⭐︎- 1月25日
みたらし
5ヶ月になった日にしました(^^)
-
あこまま⑅◡̈*
だいたい5ヶ月でするんですね!あと1ヶ月ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 1月25日
ふわふわ
うちは4ヶ月くらいだったと思います。
今きっと練習中なんですね~(^-^)
おなじようにメリーで遊ばせたりしてるとき体を一生懸命ひねってたので。
毎日毎日繰り返すうちに、ころんとしますよ~。もし、できなくてご機嫌わるくなるようなら、ママがお手伝いしてあげてもいいと思います。
-
あこまま⑅◡̈*
やはりこれは寝返りの練習なのですね!
ありがとうございます😊- 1月25日
ママリ
6ヶ月になるくらいの時にしました。でも本人にやる気がないのか、最近は全然しません。大体5ヶ月くらいじゃないでしょうか。この時期、赤ちゃんによって全然違うので早い遅いはあると思います。
-
あこまま⑅◡̈*
色々個人差あるものですもんね!ありがとうございます😊
- 1月25日
ショーコラ
その子次第だと思います^_^
上の子は、4ヶ月入ったばかりの頃に寝返りして、数日後に寝返り返り、5ヶ月前にはズリバイしだして、まだまだ動かないと思ってたので焦りました笑
友人の子は6ヶ月で寝返りしたって言ってたので、お子さんのペースを見守ってあげてください(´ω`)
-
あこまま⑅◡̈*
なにか寝返りする予兆ありましたか?寝返りすると危険も増えますよね!
- 1月25日
なっちゃん
ちょうど百日目の3ヶ月でした。
上の子は、もう少し遅かったような?
-
あこまま⑅◡̈*
はやいですね〜〜
- 1月25日
あこまま⑅◡̈*
はやいですね!すごい!