つわりで辛いですが、楽しみに食べたい物ランキングを考えています。皆さんはつわりが終わった後、何を食べましたか?参考にさせてください。
こんにちは。
今つわり真っ只中です。上の子もいるため全然ゆっくり出来ず、本当に辛いです…。仕事もずっと休んでいます。早くつわり終わりますようにと、毎日夜寝る前に神様にお祈りしています(泣)
今の楽しみは、つわり終わったら食べたい物ランキングを考えることです。
一位 焼肉、二位 秋吉(地元の焼鳥屋さん)、三位 居酒屋メニュー エビマヨとかホタルイカの酢味噌とか。
皆さんはつわり終わってから、何を食べたかったですか?または食べましたか?
ぜひ参考にさせてください!
- そそそまめ
コメント

退会ユーザー
ショートケーキが食べたかったです‼
甘いものが、とにかく食べたくて仕方がなかったです。
ただ、食べすぎて体重が増加してしまいました…

1児の母さん
私もつわり落ち着いたら
焼肉とかステーキ食べたかったので
食べに行きました(*¨*)
つわり辛いですよね😭😭😭
早くつわりが治まりますように🙏✨
-
そそそまめ
ありがとうございます!早く治まってほしい…肉食べたくなりますよね。今は気持ち悪くて食べられないのに、何故か考えるのは焼肉とか食べ物のことばかり…。つわり後を励みに頑張ります。
- 1月25日

みゅう
私もつわりピークで2歳の娘も居るので毎日しんどいです…😥泣きながら吐く日々を送ってます💦
つわりが終わったら、ピザ食べ放題と焼き肉とお寿司が食べたいです🎊
それを楽しみに耐えてます!
焼き肉お腹一杯食べたいですよねー✨
お互いそれまで頑張りましょうね✊
-
そそそまめ
上の子いると、ゆっくり出来ないし本当に辛いですよね(つд`)食べたくないのに、子供のご飯も作らないといけないですしね。私も吐きながら毎日耐えてます。
ピザ、お寿司、焼肉いいですね☆お腹いっぱい食べたい!それを目標にお互い乗り越えましょう!- 1月25日

まるみ
パスタが食べたいです。スパ次郎に行きたい(∋_∈)
悪阻……辛いですよねー!
私も二歳の娘がいます。
ひたすら寝てますー!
-
そそそまめ
上の子いるとなかなかゆっくり休めないですね(つд`)うちの子は常に遊ぼうと誘ってくるので、横になれないです。外は雪積もってるのでいけないですし、閉じこもってばっかりです。つわりも、一人目こんなに辛かったかなって感じです…。
パスタいいですね☆私は何故か無性にナポリタンが食べたいです!お互い頑張って乗り越えましょう!- 1月25日

レモン
今何週ですか?😊私は今6週くらいで、悪阻が辛いです😭💦
私も悪阻が終わったら、味の濃い焼肉とかお好み焼きが食べたいです😄❤️
上の子見ながらの悪阻ってほんとに辛いですよね😭
-
そそそまめ
私は今10週です(^-^)でも、全然つわり終わる気配がしません…。上の子いると本当に大変ですよね。うちの子は、休みたくてテレビ見ることを提案しても、ヤダって言って見ようしません。トホホ…
ソース系食べたくなりますよね☆お好み焼きもいいなぁ。お腹空いてきました!お互い終わり目指して頑張りましょうね。- 1月25日

ななん
私も絶賛悪阻中です(^^;
同じく1位は焼肉🍖良いお肉を食べるぞっ!と今から言っています(^-^)
2位はこってり大盛ラーメン🍜
まだ10wなので、まーだまだこれが続くと思うと心が折れそうですが、終わらない悪阻はない!元気に育ってる証拠だと思うようにしています!・・・が、やっぱり辛いですよね(泣)
お互い美味しい焼肉を食べるように、頑張りましょう👍(笑)
-
そそそまめ
つわり辛いですよね(つд`)
やっぱり焼肉は一位ですよね(笑)こってりラーメンも食べたい☆お腹いっぱい大盛り食べたくなりますね。
私も同じ10週です。まだまだ先は長そうですが、焼肉目標に乗り越えましょう!- 1月25日
そそそまめ
ケーキいいですね(*´ω`*)
今はしょっぱいものばっかり食べたいので、甘い物の発想が無かったです!私もつわり終わったらお腹いっぱいケーキ食べたいなぁ☆つわり後は体重増加になりますよね。私もそれで一人目いっきに増えました。