子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子がおり、田舎暮らしで幼稚園入園を考えています。近くに施設がなく悩んでいます。皆さんは何をして過ごしていますか? おはようございます☀ 1歳8ヶ月の息子がいます 幼稚園に通わせようと考えているのですが 入園までの過ごし方について 皆さんにお聞きしたいです サークルや習い事など通われていますか どんなものに通っていますか? 特に何も行ってない方いますか? どのように家で過ごしていますか? 田舎暮らしの為近くに子供の為の施設などがなくて悩んでいます😞 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 1 習い事 幼稚園 1歳 息子 入園 施設 1歳8ヶ月 田舎 だるま コメント emasara サークルや幼稚園の親子教室に通わせていました!習い事は幼稚園入園後から、水泳と公文に通わせています。 1月25日 だるま ありがとうございます! 幼稚園の 親子教室 や 園庭開放などには行くようにしています😁 サークルはどなものに行かれてましたか? 1月25日 emasara うちは市のスポーツセンターで開催されている、子育てサークル(体操したり工作したり)や、親子体操&ヨガのサークルなど、自分も子どもも楽しめるものに通っていましたよ^_^ 1月25日 だるま 親子で楽しめるものは良いですね☺️ ありがとうございました😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だるま
ありがとうございます!
幼稚園の 親子教室 や 園庭開放などには行くようにしています😁
サークルはどなものに行かれてましたか?
emasara
うちは市のスポーツセンターで開催されている、子育てサークル(体操したり工作したり)や、親子体操&ヨガのサークルなど、自分も子どもも楽しめるものに通っていましたよ^_^
だるま
親子で楽しめるものは良いですね☺️
ありがとうございました😊