初マタの方が、籍は入れていないけど相手と同居中。悪阻で苦しい時、相手がサポート不足。友達や母親にも連絡できず、精神的に辛い状況。過酷な状況に追い込まれている。
もう少しで安定期に入る初マタです。
まだ籍は入れていないのですが、相手の人とは一緒に住み始めて一ヶ月が過ぎました。
悪阻がまだありたまに動けなくなってしまいます。
働いていないので家のことは全部私がしているのですが、具合悪くて辛くても漫画を読んだりゲームをしたりしてなにもしてくれません。
友達にも会いたいと思うし、連絡もとろうと思うけど連絡を返す気にもなれなくて、
母も心配してくれてすごく連絡をくれているのに弱音を吐いてしまいそうで連絡を返せません。
だからデキ婚なんてと思われたくないし、母親になるんだから強くならなきゃと思うと辛くて苦しくなって涙が止まりません。
成人式の前日の夜中にいきなり彼氏が家に友達を連れてきて、泊まると言いはじめて(ワンルームで脱衣所もなくお風呂もまだ入っていませんでした)着付けで私が家を出るのは朝の5時半です。爆発しそうなのを我慢して家のやることを全部終わらせ、帰ると言って家を出たら、追いかけてこられてそれがすごく嫌で過呼吸になって自分でもびっくりしました。
もう自分でも何が何だかわかりません😔
文がぐちゃぐちゃですみません、、、
- ぽぽ(6歳)
コメント
りん
話しても聞いてくれないですか??
我慢しないでいいんですよ︎☺︎
強くならなきゃ!なんて全然思わないでいいと思います!
お腹に子供を宿し日々守ってるだけで充分強いし立派な事です(о´∀`о)
かおり
ご懐妊&成人、おめでとうございます🎉😊
悪阻、辛いですよね💦終わりが見えないから嫌になっちゃいますよね😵
十分頑張ってるじゃないですか!強いお母さんですよ💕
あまり我慢しない方がいいのではないでしょうか?
今後赤ちゃんが産まれるまでの間や産まれたあと、パートナーと話し合うことが沢山あります!出産のことやお金のこと、子育てのことなどなど…。言いたいこと言い合える関係性になった方がいいかと💡なかなか難しいですけどね💔
男性は、妊娠中の女性が何が辛いのかよく分からないみたいです。
「こういう事が辛いからこれをやってほしい」など、事細かに伝えてみてはどうでしょう?
妊娠中はただでさえ鬱っぽくなりますからね…あまり無理しないでください🍀😊
ジャスミン
完全にマタニティブルーですね!
オトコなんて子供がでてくるまで
自分が父親になるなんて意識ないので
基本的になにもしてくれないですよ
あたしもデキ婚で結婚して
旦那は家のことは何1つしてくれないし
子供のこともオムツ交換ひとつ
やってくれませんでした。
お母さんに話しずらいのであれば
頼れる友達に話をきいてもらうだけでも
気持的にかわってきますよ?
自分のこと分かってくれる
人に連絡してみてはいかがですか?
-
ぽぽ
やっぱりそうなんですかね、、、
やっぱりエコー写真見ただけじゃまだ実感わかないんですかね(´・・`)
手伝ってもらうのは諦めて自分でできる時に出来ることをするようします😫
お母さんにもさっき連絡を返して、仲いい友達にすこし話してみようと思います😭ありがとうございます!!- 1月25日
ほのー
しんどい事をきちんと伝えて手伝って貰った方がいいと思います。仕事をしているかしていないかではなく、悪阻は個人差でありしんどいものなので💦
妊娠中のしんどい妻がいるのに成人式前日の夜中に友達を連れてくるのは、旦那さんが子どもだなとしか(失礼ですが)思えません💦その事も含めて話し合っていかないと子どもが産まれてもそのままズルズル行ってしまうと思います。
-
ぽぽ
そうですよね、ちゃんと話し合って見ようと思います!!
飲みに行ったら心配すると思って友達連れて帰ってきたのに、なんで怒るの?と言われて頭がパンクして、「心配だから帰ってこいなんていつゆった?もうむりだーーーっ」とゆって暴れてしまいました笑
コメントありがとうございます✨- 1月25日
-
ほのー
身体が大事な時なので無理はなさらないで下さい(^^)
ぽぽさんの気持ちすごく分かります‼︎
旦那さんも心配させまいとした行動だったのですね💦知らないのに失礼な事を言ってしまって、、、すみませんでした💦- 1月25日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
大丈夫ですか😭?
まずそのお相手の方にはぽぽさんの辛いこととか状態をお話ししてわかってもらうのがいいですね😣
友達には会いたくなったら会えばいいし、連絡はできる時でいいのでその時返せばいいと思います😌
愚痴とかを吐ける人が1人でもいたらきっと楽になれると思うので。。
そういうお友達はいますか😭?
ここでもたくさん吐いてください!!
ぽぽ
家のことしてほしいとはじぶんがしごとしてないからなかなか言い出せないんですよ😭
遊びのことに関しては二人のときに文句言いまくっています😫
今まですごく悩んでいたのですごく嬉しいです😭💕
ありがとうございます!!