※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華穂
妊娠・出産

出産予定日より早かったですか?遅かったですか?また臨月から出産まで、どんなことをして過ごしましたかー?

出産予定日より早かったですか?遅かったですか?
また臨月から出産まで、どんなことをして過ごしましたかー?

コメント

みぃちゃん2人目出産しましたー

予定日より1日早かったです(*^^*)

ごろごろしてました(^^)笑
あと、旦那に頑張ってお弁当作ってました(*^^*)

• みぃちゃん2人目出産しましたー

みぃちゃん2人目出産しましたー

あと、冬場だったのでお湯を持って旦那の駐車場まで行ってフロントガラスの霜を溶かしてました\(^-^)/そのまま仕事のお見送りで旦那サービスしてました(^^)そしたら旦那がイクメンになりましたよ♪(笑)

• 9月14日
  • 華穂

華穂

お弁当、私も作ってたのですが、今は里帰りしてしまって作れてないです。愛情たっぷり弁当はいいですねー

• 9月14日
みし

初産は予定日より4日早かったです。
臨月に入ったら、ラズベリーリーフティーを飲み、2時間程ウォーキングしてました(・ᴗ・)

• 華穂

華穂

ウォーキング2時間って凄いですね!ラズベリーリーフティーはよく聞きますね。調べてみようかなー

• 9月14日
ぴーぃの母♡

予定日一週間超過でした。
臨月はガニ股でトイレ掃除したり毎日スクワットしたりしてましたが、予定日すぎても子宮口まっったく開いてなかったです(笑)

高熱が出て、チーン。てなってるときにまさかの陣痛がきて、出産となりました笑

• 華穂

華穂

一生懸命動いても、やはり個人差が…。そして大変な時に出産お疲れ様でした💦💦

• 9月14日
yaa...

私は出産予定日より5日早かったです(*´∨`*)ノ"

臨月に入ってからは、昼間はエコー写真をアルバムにまとめたり、友達を自宅に招いたり、スタイ作ってみたり、DVDを観たり!
夏だったので夜には旦那と散歩に行ったりしてました(*´∇`*)

• 華穂

華穂

エコー写真が増えすぎてアルバム作りが滞ってます。続き作ろうかなぁ。家にいた頃は旦那と散歩にでてたのですが、実家帰ってから割と引きこもりがちですー

• 9月14日
✲*゚たろちゃん✲*゚

5日遅かったです。
真冬だったので、家の中を歩き回りました(^^)
あとは玄関の10cmほどの段差で踏み台昇降してました(笑)

• 華穂

華穂

ちょっとの段差でも運動はできるんですね!階段の段差つかってやってみようかしら…。手すりもあるので!

• 9月14日
あい♡

私は予定日より15日早かったです!
産まれたのが真冬だったってこともあり、昼間は家でこたつに入ってのんびり過ごし、午後から夕ご飯の買い物に出掛ける…といった感じでした(´ω`;)

• 華穂

華穂

買い物にいくだけでも結構つかれちゃったりしますよねぇ。いつもの生活なかんじのゆったり感が良さそうですねー。でも15日も早かったんですね!

• 9月14日
うさぎ

12日早かったです!
特に子宮口も開いてないのに、おしるし、陣痛、破水、と順番にきました。笑
臨月入ってからは、先生に安静にしててと言われてたのでスクワットくらいしかしませんでした!
多分羊水が少なかったからかなと思います(>_<)

• 華穂

華穂

私も次の検診あたりからはもっと細かく状況がわかって指示とかあるかもですよね。
    できることだけ無理せずにのんびりしますー

• 9月14日
紫千

予定日でした(^^)
産休入ってからはひたすらごろごろしてました。

• 華穂

華穂

産まれたら忙しくなるから寝てていいよーって周りは言ってくれるのですが、あまりにも暇すぎて罪悪感が…。
    ゆったりごろごろもありですねー

• 9月14日
ゆこも

旅行

• 華穂

華穂

しばらく行けなくなっちゃいますもんねー。私も少し前に行きました〜

• 9月14日
みちゃむ

予定日より1日早かったです(^ω^)/

ひたすら寝てましたwww

• 華穂

華穂

ゆっくりリラックス、最高ですねー

• 9月14日
シンママです!

初産は予定日当日でした!
オロナミンCをのんで一週間

ウォーキングし、
スクワットしてました!

• 華穂

華穂

オロナミンcの噂は本当なのでしょうかねー?ベビちゃんもその日までしっかり準備してでてきたんですねー。良い子です

• 9月14日