子育て・グッズ 新生児の授乳方法について相談です。皆さんはどのように授乳していますか?寝ぐずりが続いて困っています。良い方法があれば教えてください。 生後10日程度の新生児、皆さん授乳はどうやってますか? ウチは、左右のオッパイ計約20分で寝なければ粉ミルク20ccをやって、寝る。という具合です。 が、最近足らないのか寝ぐずりしてます... 抱っこしてると寝たりするんですが(´ω`) 皆さんどのよーに授乳してますか?? これでグッスリ!!!!!ってゆーのがあれば教えてください( ¯ω¯ ) 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 1 授乳 新生児 粉ミルク 寝ぐずり 生後10日 亀ママ(7歳) コメント ままり だいたい左右5分ずつのミルク60です( ˟_˟ ) 長くても6、7分でおっぱい離しちゃうんで( ˟_˟ ) 1月24日 ままり あと、飲んだ後にしばらく(5~10分ほど)だっこしてからお布団寝かしてます! 1月24日 亀ママ あぁうちと似た感じですね(´・ω・`) 生後何日なんですか?? 1月24日 ままり 12日です! 1月24日 亀ママ 1/14生まれですか?? そしたらウチと一緒です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 1月25日 ままり あ、おしいです! 1日違いの13日です(°_°)!!! 近いですね\( ¨̮ )/ 1月25日 亀ママ ちかーい٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و 病院入院中の授乳後にきちんと即爆睡してって3時間くらいのサイクルでってゆーのが家で出来なくないですか? 授乳後に即寝るっていう行動が、無くなっちゃいましたウチ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 1月25日 ままり できません( ˟_˟ )! うちも入院中は授乳終わったらすぐ寝てくれてたのに(´;︵;`) 今はグズグズしてなかなか寝てくれません( ˟_˟ ) しかも30分とか1時間で泣く時も…( ´︵` ) 1月25日 亀ママ 私いま実家ですが、母が、日々成長してるから、病院の時みたくはいかないよーって言ってました!飲む量も変わるし聴力もハッキリしてくるしって(´-ωก`) 1月25日 ままり 実家なんですね!羨ましい(`・ω・´)!!! やっぱ変わってきますよね…( ˟_˟ ) 自宅で旦那も仕事行ってるんで1人(+ママリ( ¨̮ )笑)でがんばるしかないです( ˟_˟ )! 1月26日 亀ママ 基本私もそうですよ! 母が私産んだ頃と変わりすぎてるし、たまに助言が降ってくるだけで(笑) 旦那サンも単身赴任で今近くに居ないし(´-ωก`) 1月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あと、飲んだ後にしばらく(5~10分ほど)だっこしてからお布団寝かしてます!
亀ママ
あぁうちと似た感じですね(´・ω・`)
生後何日なんですか??
ままり
12日です!
亀ママ
1/14生まれですか??
そしたらウチと一緒です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ままり
あ、おしいです!
1日違いの13日です(°_°)!!!
近いですね\( ¨̮ )/
亀ママ
ちかーい٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
病院入院中の授乳後にきちんと即爆睡してって3時間くらいのサイクルでってゆーのが家で出来なくないですか?
授乳後に即寝るっていう行動が、無くなっちゃいましたウチ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ままり
できません( ˟_˟ )!
うちも入院中は授乳終わったらすぐ寝てくれてたのに(´;︵;`)
今はグズグズしてなかなか寝てくれません( ˟_˟ )
しかも30分とか1時間で泣く時も…( ´︵` )
亀ママ
私いま実家ですが、母が、日々成長してるから、病院の時みたくはいかないよーって言ってました!飲む量も変わるし聴力もハッキリしてくるしって(´-ωก`)
ままり
実家なんですね!羨ましい(`・ω・´)!!!
やっぱ変わってきますよね…( ˟_˟ )
自宅で旦那も仕事行ってるんで1人(+ママリ( ¨̮ )笑)でがんばるしかないです( ˟_˟ )!
亀ママ
基本私もそうですよ!
母が私産んだ頃と変わりすぎてるし、たまに助言が降ってくるだけで(笑)
旦那サンも単身赴任で今近くに居ないし(´-ωก`)