子育て・グッズ あと一ヶ月後に生後八ヶ月で手術をします。育成医療を申請するのですが… あと一ヶ月後に生後八ヶ月で手術をします。育成医療を申請するのですが、育成医療を申請したら高額医療は申請しなくても良いのでしょうか? 両方したほうがいいのでしょうか? 知識不足でイマイチ理解できずに質問させていただきました💦 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 1 高額医療 申請 チョコレート(7歳) コメント みぃ 医療事務してます!育成医療使えない治療のために高額医療申請してる人もいます! 1月24日 チョコレート 子医療保険証があれば、手術入院無料って知らなくてさっき、ママリで聞いて知りました😂💦 わたしの地域は15歳まで使えるんですが、子医療保険証があれば無料なんですよね?💦 ベット代や食事代は抜いて💦 1月24日 みぃ そうですね!子ども医療があれば、それも適用になります! 1月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコレート
子医療保険証があれば、手術入院無料って知らなくてさっき、ママリで聞いて知りました😂💦
わたしの地域は15歳まで使えるんですが、子医療保険証があれば無料なんですよね?💦
ベット代や食事代は抜いて💦
みぃ
そうですね!子ども医療があれば、それも適用になります!