※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビ
産婦人科・小児科

妊婦検診で尿蛋白が気になる。次回も出たら入院かもしれない。心配だけど、経験ありますか?

今日は妊婦検診に行ってきたのですが、初めて尿蛋白が2+でした💧
血圧も以前より少しだけ上がっていて(><)
次の検診は1週間後なんですが、そこでまた尿蛋白が出たら入院と言われてしまいました(´;ω;`)
特に体調が優れないとかはないのですが、入院にならないか心配です😭
1回出たからといって心配しすぎなくてもいいと、ネットでは書いてありました…。
でもやっぱり心配です(><)
皆さんはそんな経験ありますか??

コメント

私もプラスになったりならなかったりですが
ありました😅
尿蛋白だけならそんなに心配しなくていいよと
私は言われました
特になにか言われたこともなかったです!

• チョビ

チョビ

コメントありがとうございます(^^*)
    そーなんですか!私も、尿蛋白は2+だったけど、尿糖はマイナスでした!!

• 1月24日
ぷにぷにぷにお

尿蛋白+2はまぐれで出る数値ではないので塩分等気をつけたほうがいいですよ😥
私は尿蛋白と血圧上昇で妊娠高血圧症になり入院しました、、、💦

• チョビ

チョビ

そーなんですね😱
    勉強になります(><)塩分と甘いものも控えた方がいいですかねぇ💧
    そーだったんですね💦気をつけます(><)

• 1月24日
♡ゆうちゃん♡

私は今回の妊娠ほとんどプラスです…
2+にはなった事ないですが、気をつけてとは言われてます💦
今のところ入院とかの話は出てないので大丈夫かと!1回くらいではそこまで気にしなくても平気だと思いますよ!

• チョビ

チョビ

+だけならまだ大丈夫ってことなんですかね?それが2+となると、危ないんでしょうかねぇ(><)
    2回目引っ掛からないように気をつけます(´;ω;`)

• 1月24日