現在息子を保育園に預けているのですが、毎日連絡帳に今日の出来事を書…
余談を挟みつつ質問失礼します🙇
現在息子を保育園に預けているのですが、毎日連絡帳に今日の出来事を書く欄で先生からのメッセージを読むたびに思うのですが、保育士の方って本当に癖がなく綺麗な字を書かれますよね☺️
私もいい歳だしその様な字を少しでも書けるようになりたいのですが、お世話でも綺麗な字ではありません😅💦
私が中学生時代の頃に女の子の間でギャル文字(癖が強いといいますか、文字のバランスが独特と言いますか…)というものが流行っていて、そういう字を書くと可愛い!(文字が)という風潮があり私も気がつけばその様な字を書く様になって早十数年…。
その文字の癖が抜けずかなり後悔しております😭
今からでも達筆とまではいきませんが、癖のない綺麗な字を書くにはどうすればいいと思いますか?
ひたすら紙に書いて練習するのみでしょうか?
やることなんて限られてるとは思いますが綺麗な字を書くコツをご存知の方なんでもいいのでご伝授ください!🙇
- ぷう(6歳, 8歳)
コメント
あーか
幼稚園教諭だったのでそこそこ字はマシな方かと思います(・ω・)/
私は綺麗な字の方の真似してました!
あとは書き順を正しくするだけでもバランスの良い字になります!
おりちゃん
新聞なぞるといいって聞いたことあります😊
-
ぷう
コメントありがとうございます😊
え!そんな方法があったのですね!✨
お恥ずかしながら初めて知りました…😂笑
お金もかからないし空いた時間にやってみようと思います✨- 1月24日
ぷう
コメントありがとうございます😊
なるほど!1番覚えやすくて良い方法ですね!書き順を意識しながら綺麗な字の方の真似を頑張ってみようと思います✨
あーか
先輩は100均でボールペン字のワークみたいなのやってました!
ぷう
知らなかったのです!
100均にそんな素敵なものがあるのですね!✨
この週末にでも行って買って来たいと思います😊