コメント
さらい
マグでお茶はどうですか?
ぺんこ
マグでお茶やジュース
お気に入りのおかし
お気に入りの音のならないおもちゃや絵本など
気圧で飲ませるときに飲み物吹き出ますので、ストロー部分は蓋閉めてお茶を入れるところは開けておく(ただかぶせるだけ)といいですよ~☺️
-
celina
音のならないおもちゃ。結構難しいですね(笑)
紙パックのお茶だとダメでしょうか😣
やっぱりマグを買い足すべきですかね🤔- 1月24日
りりり
わかります〜☺︎
うちはストローマグにその時ばかりは大好きなジュースを入れてました☺︎あと好きなお菓子も持参しました🍪
お昼寝しない事も想定して
抱っこ紐、タブレット、絵本、好きなおもちゃ、お絵描き用の紙とペン、シールブック、
飽きさせないようにランダムに遊び2時間やり過ごしました。°(°`ω´ °)°。
-
celina
ジュースもお菓子もまだ与えてないので慣らしておかないとですね!
機内でのお昼寝ってラッコのように抱っこしてですよね?
主人と隣の席なので2人を上手く使ってなるべく負担よないような過ごし方とかもしご存知でしたら教えて下さい☺️- 1月24日
-
りりり
赤ちゃん用のおせんべいや、赤ちゃん用の果汁ジュース🥤はどうでしょう☺︎
起きてしまったり耳が痛くて泣いてしまう場合もあるかもしれないので、授乳できない場合の対処法もあった方が良いと思います☺︎
苦じゃないなら離陸後、抱っこ紐しながら後ろの方まで行ってユラユラして寝かしつけて熟睡してから座席に戻り旦那さんとバトンタッチなどはどうでしょうか☺︎
熟睡後のラッコ抱きも腕疲れちゃいそうなので対面抱き、もしくは両サイドに誰も座ってなければ肘置き上げて寝かせられなくもないような( ?ω?; )
うちは1歳過ぎの歩き回る時期だったので離陸と着陸のシートベルト着用時に大人しく座ってくれず旦那も妊娠中だった私も苦戦しました😅- 1月24日
-
celina
お菓子好きになると大変なのでなるべく遅くと考えていましたが与えてみようと思います!
寝てくれるなら全然苦じゃないです(笑)肘置きが上がるなら、旦那と私の膝の上を使って寝かすとかもできたらいいですね^ ^
1歳くらいになると遠出するときの心配事も減るかと思ってましてが、大変な事が増えるんですね!!- 1月24日
にこちゃん
この間子供と2人で飛行機乗りました✈️
行きも帰りも、離陸の時にマグでミルクあげましたよー😊✨
飛行機は授乳シート取りました👌
こちらの心配をよそに、本人は爆睡でしたww
起きてもいつものおもちゃでかちゃかちゃしてたらつきました🙆♀️🎶
-
にこちゃん
あ、席は通路側がいいですよ👀✨
泣いたらすぐ立ってあやせるので👌- 1月25日
-
celina
2人で!すごいですね!!
やはり、蓋つきマグストローマグ買わないとですね(笑)
授乳シート?初めて聞きました!!
何か特別なシートがあるのですね✨- 1月25日
celina
おっぱいでなくても飲み物を飲めればいいんですね😊