※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初期化
その他の疑問

みなさんはスマホ内のデータのバックアップはどのくらいの頻度でされて…

みなさんはスマホ内のデータのバックアップはどのくらいの頻度でされてますか?また、バックアップはどこにされてますか?

二年半使ってたスマホが突然壊れました。
バックアップは画像以外全くしていなかったので電話帳などデータがゼロになりました。

こどもの日々の記録もスマホの中に書いていたのでそれも消えとてもショックです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私は半年に1回、パソコンにしています。

• 初期化

初期化

パソコンにされているのですね🎵

• 1月24日
ふわり

それは大変でしたね😭💦
ショックすぎます😢
わたしは自動で設定してるので勝手にバックアップしてくれてます🙆‍♀️

• 初期化

初期化

本当にショックです(´;ω;`)
    自動的にバックアップはとてもいいですね!アプリですか?

• 1月24日
  • ふわり

ふわり

iPhone使ってるのでiCloudがバックアップしてくれてます👍🏻✨
    念のため写真と動画はgoogleフォトがバックアップしてくれてます🙆‍♀️

• 1月24日

googleのアカウントをつくって、そこに電話帳のバックアップとってあります。
写真はgoogleフォトっていうアプリやプレイメモリーズというアプリでバックアップ・共有をしています!
プレイメモリーズはグループをつくり、アルバムを共有出来るので両親や義父母とも写真を共有出来るので便利です。

• 初期化

初期化

Googleで電話帳のバックアップとれるんですね!写真だけはGoogleに自動的にバックアップとれてたので助かったのですが電話帳もとれるようにしておけばよかったです😱

• 1月24日
けだま

わぁ……残念でしたね💦
わたしのスマホはSIMフリーのバックアップできないタイプなので、壊れたら最期です😵

写真などのデータはSDカードに入れてるけれど、紛失&水没したら同じことですね……。