内科を受診したほうがいいのか、婦人科なのか悩んでます。時期的に婦人…
こんにちは☺︎
内科を受診したほうがいいのか、婦人科なのか悩んでます。
時期的に婦人科で済むのならそちらがよくて。
生理に関係なく生理痛のような、お腹をくだしたような下腹部の痛みが続いています。
きゅーーと締め付けられる感じです。
便秘や下痢はありません。
基本ずっと重たい鈍い痛みがあり、たまに、いったーーーーい!!と言いたくなるほどの痛みがきます。
子どもが寝っ転がったときにお腹の上に乗るのが好きなのですが、その時下腹部にくると激痛です。
さきほどお手洗いに行くと、お尻のほうから血がたれました。
痔もあるのでそのせいかもしれませんが、排便以外で垂れたことはありません。
腰も重く痛いです。
とにかくお腹の痛みをどうにかしたくて(´._.`)
同じような症状があった方のお話も聞きたいです。
- ∞chi_fu∞(7歳)
コメント
COCORO
婦人科が良さそうな感じしますね?
私は…生理と別に下腹部いたくなるんでふが
匿名希望
もし授乳してるなら婦人科かなと思います。
-
∞chi_fu∞
もう卒乳はしています!!
- 1月24日
なんてこった。
胃腸科か、婦人科のような印象もうけます。
たとえば、それが、ほっといて治るのであれば、お腹の風邪で終わるのかもしれませんが。
出血は、お通じをしたから出ましたか?なにもしていないで、出ているのであれば痔ではないと思います。
また、お通じの色は何色でしょうか?黒色便や赤い便など、色の違いはありませんか?
鮮血であれば、肛門の痔か、肛門付近ではあるとは思いますが。
下腹部とは、腸なのか、子宮あたりなのか…
生理は順調なのか、もともとの体質はどうなのか…痛みはいつから、いつまで続いているのか…
と、質問ではないので、答えなくて大丈夫です!以上の視点からして、内科ではなく専門的な胃腸科で大腸カメラまた、婦人科で腹部エコーがいいのかなと思いました。
COCORO
すみません途中で送っちゃいました😅
下腹部の痛みが😫子宮筋腫、子宮内膜症…どちらも持ってます😵先生からは一応経過観察ですが…手術や子宮を取り除くも検討に入れてたりもしてます😳
一度早めに行って安心されたがいーですよ!!