※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスケ
子育て・グッズ

娘が顔に反応が出たため、病院に行くべきか相談したいです。

皆様ならどうするか教えていただきたいです。
昨晩、おそらく私の手に卵の成分が残っていたのか(生卵を触った後、手は洗いました💦)娘の顔を触った後に触った方だけ顔が赤くなり白目が少しむくんでしまいました…。機嫌も良く呼吸等も問題なく夜も遅めだったため今朝まで様子を見ていました。朝は目のむくみはなくなり顔は少し赤いのかな?という状態です。
今後、気をつけるのはもちろんなのですが、病院は念のため行った方がいいのでしょうか💦
私の不注意であったため本当反省しています。ムスメになにかないか、夜もほとんど寝れませんでした…。厳しいお言葉は控えていただけると助かります…。
宜しくお願い致します。

コメント

らいたんママ

もう状態は落ち着いているんですよね?写真とか撮っているのであれば行ってもいいかもですが、たぶんもとに戻った状態で病院に行っても確かな回答は得られないかなと思います。(うちも似たようなことがありました。写真を撮っていたので行きましたが、結局様子見でした)
まだ4ヶ月なのでできなくはないですが、アレルギー検査も難しいと思うので、また同じことがあったときに連れていくでいいかなと思います。

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます
    状態は落ち着いていますが念のため写真は撮っていたので、病院に行ってこようと思います💦ありがとうございます。

• 1月24日
もか

触っただけでアレルギーのような症状がでたのですね💦
食べたわけではなく、機嫌も良い、症状も落ち着いてきているのであれば大丈夫とは思いますが、私は医者ではないので人様のお子さんのことをむやみに大丈夫!とは言い切れないので、心配で仕方なければ、安心するために病院に連れていってもいいと思います😊

逆に離乳食あげる前にわかってよかったですね!
お医者さんに今回のことを伝えて、離乳食の時どうしたらよいかを聞いたらいいと思いますよ✨

手も洗ったんです!
そんなに自分を責めないでください💦
その他のアレルギーが出そうな食品を扱うときも気を付けたらいいと思います👍💕

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます。
    触っただけで、その部分のみでした💦今後の対応についても知りたいので念のため行ってみようと思います…。ありがとうございます。

• 1月24日
ありえる

わたしなら行きます!不安ならなおさら!医者にいって今後の対策とか聞いておくとまた何かあったときに不安にならずにすみますし、子供の病院代なんてタダみたいなもんなので、ちょっとでも不安ならすぐ病院いきます🌟うちの友達が大丈夫大丈夫って思いながら病院いったら大変なことになって、少しでも変なら大丈夫そうでもすぐ病院にいくべき!といってたのでそうしてます🐱

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます。
    やはり不安ですし病院行ってみようと思います💦ありがとうございます。

• 1月24日