1ヶ月前の検診で体重が増加していた女性が、病院に行く前に努力して体重を減らそうとしています。しかし、帰り道に美味しいものを食べてもいいか悩んでいます。
1ヶ月前の検診から体重が昨日測ったら+2㎏ジャスト。
これは、また体重増加注意の判子を押される…と思い、寝る前にストレッチして今日病院来るときは朝はバナナだけ食べて1時間歩いて来ました!
それでさっき体重測ったら前回から…+800gでした!
寒い中薄着で来てよかったー😂
ヘロヘロになりながら歩いてきてよかったー!
と1人で舞い上がってますが…帰り道、絶対お腹空くのでローソンで何か美味しい物食べてもいいですかね?😩
それとも止めておくべき?😨
- マママ(6歳)
コメント
らう
1時間も歩くなんてすごいです😄👏✨今日は食べちゃいましょう😜
あや
検診のあとは必ずご褒美で食べちゃいます😁
-
マママ
ご褒美ですか!
何食べようかな~…😚- 1月24日
あすか
ローソンだと低カロリーなパンやお菓子がありますよね😊
それを1日かけて食べる感じで…笑
もちろんいつもの食事をしていいと思いますが、突発的に買った物は一気に食べちゃわずに、ちびちび食べてました😂
-
マママ
ブランパンでしたっけ?
あれ、食べてみたいんですよね~…😏
何かオススメがあればぜひ!- 1月24日
-
あすか
私はよく、ハムマヨ(?)二個入りで白いやつなんですけど小腹が空いた時用に買ってました😂
我慢すると食欲爆発しちゃいますよね💦- 1月24日
-
マママ
結局納豆巻きとからあげくんだけ買いました😚
でも、帰り道にマックもあるから寄ってっちゃいそう…(笑)- 1月24日
みー
この時間でバナナだけで、なおかつ1時間も歩いたならお腹すきますよね😫💦帰り道も長い道のり…是非食べてください😂💕💕w
-
マママ
何かオススメがあればぜひ!
- 1月24日
-
みー
ローソンって場所にもよりますが手作り弁当?みたいのありますよね·͜·ೢ ⋆*そのシリーズ結構美味しいです★🙆かなりガッツリ系ですが♡笑
私は検診後、ここぞとばかりにカツや牛丼やピザやら…ガッツリ食べていました😂💓w- 1月24日
-
マママ
結局納豆巻きとからあげくん買いました(笑)
でも帰り道にマックがあるから寄ってっちゃいそう…(笑)- 1月24日
-
みー
いいですね🙆★聞いたら納豆巻き食べたくなりました🤤💕マック無性に食べたくなる時ありますよね😭!私も何度かポテトを買って食べてしまったことあります🤦♀️w
そろそろお昼だし、私も何かたーべよっと( ˘ᵕ˘ )!
帰り道気をつけてくださいね😌🌟- 1月24日
-
マママ
納豆巻き美味しいですよね🤤
ぜひ美味しい物を食べてくださいね!
ありがとうございました😌- 1月24日
りょうちゃん
検診お疲れ様でした👶💓
私も妊婦のときは、体重増加やばくて検診の前の夜と当日朝は絶食してました😂
ぜひご褒美にローソンで美味しいものを買って帰って下さい😊✴
私は検診のあと、すき家で牛丼テイクアウトしたりして息抜きしてました(笑)
-
マママ
何を食べようか悩みます😚
オススメがあればぜひ!😏- 1月24日
ゆんゆん
検診お疲れ様です!
よく検診の後は頑張ったご褒美として昼だけ好きなの食べてました😊
夜控えれば多少食べすぎても平気ですよ!(*´艸`*)
-
マママ
何かオススメがあればぜひぜひ!😚
- 1月24日
-
ゆんゆん
パン大好きなんでパン屋行って普段食べれないような高カロリーそうなパンとか食べてました💕
- 1月24日
-
ゆんゆん
あ、ローソンでしたね😅
ローソンならからあげくんとか私が通ってた時はフルーツサンドイッチとか食べてました!- 1月24日
-
マママ
フルーツサンドイッチ…聞いただけでヨダレが🤤
そうえば、イチゴのサンドイッチしか売ってなかったなー…😫
この時間帯、おにぎりとかあんまり種類なくって結局からあげくんと納豆巻きだけ買いました😂- 1月24日
マママ
何を食べようか悩みます😏