※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishi
妊娠・出産

39w3dでの便秘と痔について教えてください。出産後に治りますか?経験のある方、教えてください。

こんばんは♪
39w3dなのですが、1週間くらい前からまた便秘になり、痔になってしまったようです>_<
出産後にはなおるものでしょうか?
ご経験ある方いらっしゃいましたら教えてください☆

コメント

すい3児ママ

こんばんは★
私は妊娠中に痔にはなったことないけど、産後は必ずなってます(><)
先生に薬もらったら治りましたよ!

MIUまま

私も妊娠中からちょっと違和感があり、出産終えて痔になったんだとわかりました😵

出産でなるかたが多いので出産の時に助産師さんに痔になりそれが気になると伝えたほうが良いですょ✨

ひどくならないように肛門を押さえてくれたりしますから😁
出産あと1年くらぃで前よりは良くなりました。

ちゃんと治る人もいるみたいなので、筋肉鍛えることですね👌

koimo

私も悩まされましたー。
個人差はあると思うのですが、私は産後の便秘の方がひどく、産前に治った痔も再発してしまいました(;o;)
それでも私は2-3ヶ月頃にお通じもいつも通り来るようになりましたし、痔の悩みも一時的なものでした。
何はともあれ、もうすく赤ちゃんに会えますね!
お産頑張ってください!

マリ

切迫で入院中ですが、便秘になり痔になりました。坐薬をもらっています。ナースに聞いたところ妊娠中はなりやすいみたいです。一生のお付き合いにはならないと思うよ‼と言われました(^^;;

nishi

みなさま

ご回答ありがとうございます♡
なるほど、産後になったり続く場合もあるのですね。。>_<
今度病院で相談してお薬もらったり、出産の時に考慮してもらえるようにしてみます!(`_´)ゞ