いいかな
質問者です☆
数だけでなく、その指させるものの名前も教えて頂けたら より嬉しいです(^ー^)

おはし
1歳4ヶ月の頃は、アンパンマンのはじめてのことば図鑑?みたいなのを見ながら
犬、猫、豚、キリン、ゴリラ、ペンギン、金魚、くじら、カニ、おにぎり、パン、とうもろこし、りんご、スイカ、レモン、ぶどう
あたりは指さしてくれてました👶🏼
なので15個前後ですかね?
うちは図鑑系の本好きみたいで、今もいろんな図鑑を見ながら一日中何か喋ってます。
代わりに絵本などの物語系にはまったく興味なく、最初の一行も聞いてくれません😂笑

mickey
1歳4ヶ月になったばかりのうちの子は、犬位しか指差し出来ないです(^O^;)どの動物を見てもワンワンと言ってしまってるので困ってます(^^;)
絵本も図鑑も見るのは好きみたいなんで、よく読み聞かせしているんですが、、(笑)でも、私がオムツ持って来れるかな~と質問をすると持って来たり出来るので分かってる物もあるみたいです!正直周りの同月齢の子が色々出来てると焦っちゃいますね(*_*)
コメント