コメント
m.
寝室です。
リビングだとどうしても家事してる音が響くので😂😂
お昼寝の場所で夜泣きは関係ないのかな?と思います\( 'ω')/
おかあちゃん
うちは
もし何かあってもすぐ分かるよう
リビングで寝かせてます!
といっても
長くても30分ほどで起きますが(><。)
寝室で寝かせると
長時間寝てしまったり
気がついたら1時間以上経ってたりで
夜寝なかったら困ると思い
常に目の届くリビングで寝かせてます(˙ᵕ˙ )
-
riiiiii
リビングだと、目が届きますね★
- 1月24日
あーか
リビングです(・ω・)/
寝室は夜寝るところって意識付けたかったのと、音の中でも寝れるようになってほしかった、家事しながら見える範囲にいさせたいからでした!
-
riiiiii
音の中で寝れるなんて、羨ましいです。今までリビングで寝てたんですが、家事すると起きちゃいます、、、😅
- 1月24日
りっちゃんmama
お昼寝はリビングです!
昼間は明るいリビングでお昼寝、夜は暗い寝室で就寝と区別してほしかったからです🐻💓
-
riiiiii
区別させるのもいいですね♡
- 1月24日
こしあん
うちは、寝室ですが、お昼寝→夫婦のベッドで添い寝、夜→ベビーベッドです!
添い寝のがよく寝ますが、旦那がベビーベッド買わなくて良かったじゃん!クレームが酷いのと、夫婦のベッドだと旦那に潰されそうになるので😓
朝早く起きたら、朝寝が1時間半前後、昼寝は、1時間半~3時間半
夕方以降にガッツリ寝なければ、夜寝ますよ(●´ω`●)
多分夜泣きは、もっと別の理由なきがします^ ^
-
riiiiii
うちもベビーベッド買ったけど使ってないです笑
夜泣きが心配で、、- 1月24日
みは
リビングです。
外にも行く洋服で夜寝るベッドに寝かせたくないし、いちいち着替えるのも面倒なので。
おかげで夜はベッドに置いたら即寝ですが、昼間はずーーーーっと抱っこしてます😱笑
-
riiiiii
ベッドに置いて即寝羨ましいです♡
確かに洋服きになるかもですね、、- 1月24日
mako
寝室です。2ヶ月になったくらいからリビングでは全然寝なくなったので。
今でもたまにお出かけで抱っこ紐やおんぶ、ベビーカーなどでお昼寝させる時は30分~1時間で起きてしまいますが寝室なら2時間は寝るので、やはり寝室の方が眠りが深くなっていいのかなと思ってます。
デメリットは特にないです。夜泣きの関連はわかりませんが、うちは未だに夜1回は起きるし最近はさらに朝方5時頃に泣き出してそこから寝ません😅
-
riiiiii
うちも寝室の方がよく寝てるよーな気がして。
最近寝言なき?夜泣き?があって寝不足です😂- 1月24日
riiiiii
どちらで、寝せようか悩み中で、、、。たしかに寝室だと音響かないですもんね★